セビーチェ〈病院・高齢者施設向け〉
「セミセパ®」レモンドレッシングを使用することで、さわやかな風味のよいマリネに仕上がります。
ジャンル | エスニック料理 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
汁物・スープ |
業態 |
学校・事業所給食 病院・高齢者施設 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
セビーチェ〈病院・高齢者施設向け〉
白身魚(切り身)(冷凍・解凍する) | 60g | |
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片栗粉 | 3g | |
サラダ油 | 3g | |
A | 玉ねぎ(ゆで)(冷凍・スライス) | 15g |
パプリカ(赤)(冷凍・スライス) | 15g | |
パプリカ(黄)(冷凍・スライス) | 15g | |
「セミセパ®」レモンドレッシング1Lボトル | 10g | |
ドライパセリ | 0.01g |
作り方
【1】
白身魚に片栗粉をまぶして、サラダ油をからめ、クッキングシートを敷いたホテルパンに並べ、スチコン コンビモード(220℃、40%)で7~10分加熱する。
【2】
ホテルパンにAをそれぞれのせ、スチコン スチームモード(130℃)で5~7分加熱し、水気をきる。
【3】
(1)、(2)を「セミセパ®」レモンドレッシングと和えて器に盛り、ドライパセリをふる。
セビーチェは南米で食べられている、魚介と野菜をレモンやライムなどの柑橘類の果汁で漬け込んだマリネです。
※施設の条件(食材・食数・お好み)に合わせて、スチコンの条件(加熱温度・時間)、調味料の量などを調整ください。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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130kcal | 11.0g | 7.0g | 6.3g | 25mg | 0.3mg | 22µg | 2.6mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.08mg | 0.09mg | 49mg | 35mg | 0.7g | 0.5g | 45g |