セビーチェ〈病院・高齢者施設向け〉

「セミセパ®」レモンドレッシングを使用することで、さわやかな風味のよいマリネに仕上がります。

ジャンル エスニック料理
季節

通年

カテゴリ

汁物・スープ

業態

学校・事業所給食

病院・高齢者施設

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

セビーチェ〈病院・高齢者施設向け〉

白身魚(切り身)(冷凍・解凍する) 60g
片栗粉 3g
サラダ油 3g
A 玉ねぎ(ゆで)(冷凍・スライス) 15g
パプリカ(赤)(冷凍・スライス) 15g
パプリカ(黄)(冷凍・スライス) 15g
「セミセパ®」レモンドレッシング1Lボトル 10g
ドライパセリ 0.01g

作り方

【1】
白身魚に片栗粉をまぶして、サラダ油をからめ、クッキングシートを敷いたホテルパンに並べ、スチコン コンビモード(220℃、40%)で7~10分加熱する。
【2】
ホテルパンにAをそれぞれのせ、スチコン スチームモード(130℃)で5~7分加熱し、水気をきる。
【3】
(1)、(2)を「セミセパ®」レモンドレッシングと和えて器に盛り、ドライパセリをふる。

セビーチェは南米で食べられている、魚介と野菜をレモンやライムなどの柑橘類の果汁で漬け込んだマリネです。
※施設の条件(食材・食数・お好み)に合わせて、スチコンの条件(加熱温度・時間)、調味料の量などを調整ください。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
130kcal 11.0g 7.0g 6.3g 25mg 0.3mg 22µg 2.6mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.08mg 0.09mg 49mg 35mg 0.7g 0.5g 45g  
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