彩りきれいな 緑黄色野菜の蒸しパン〈病院・高齢者施設向け〉
スチコンで簡単に!「クノール® クイックサーブ®スープ」緑黄色野菜でおやつ!
ジャンル | その他 |
---|---|
季節 |
通年 |
カテゴリ |
パン・ピザ デザート |
業態 |
学校・事業所給食 病院・高齢者施設 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
彩りきれいな 緑黄色野菜の蒸しパン〈病院・高齢者施設向け〉
卵 | 10g | |
---|---|---|
牛乳 | 10g | |
A | ホットケーキミックス | 15g |
「クノール® クイックサーブ® スープ」緑黄色野菜 460g袋 | 5g | |
ウインナーソーセージ | 5g |
作り方
【1】
ボウルに卵を入れて溶きほぐし、牛乳を入れて混ぜ合わせ、Aを加えダマがなくなるまで軽く混ぜ合わせ、ウインナーソーセージを加えて、クッキングシートを敷いたホテルパンに流し、スチコン スチームモード(100℃)で15~20分加熱する。
【2】
粗熱がとれたら、切り分けて器に盛りつける。
「クノール® クイックサーブ®スープ」緑黄色野菜を使用することで
※混ぜすぎ、混ぜた後に時間を置くと、粘りが出て膨らみにくくなります。ご使用のホットケーキミックスに合わせて、適宜ご調整ください。
※大量調理の場合は、中央に熱が入りにくいので、10人前づつ等バットに分けて加熱調理すると、きれいに仕上がります。
※スチコンは、十分に加熱してから入れてください。食数や使用食材により、加熱温度・時間は適宜ご調整ください。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
---|---|---|---|---|---|---|---|
103kcal | 3.5g | 4.0g | 13.8g | 35mg | 0.3mg | 40µg | 0.4mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.05mg | 0.08mg | 2mg | 46mg | 0.3g | 0.5g | 0g |