揚げかぼちゃと揚げ鶏の卵黄ソース

コク深いt卵の風味が、具材を包み込む

ジャンル 洋食
季節

通年

カテゴリ

揚げ物

炒め物

業態

居酒屋

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(2人分)

揚げかぼちゃと揚げ鶏の卵黄ソース

かぼちゃ(2cm角切り) 75g
玉ねぎ(2cm角切り) 75g
鶏むね肉(3cm角切り) 160g
卵白 25g
片栗粉 10g
「瀬戸のほんじお®」1kg袋 1g
こしょう 少々
卵黄(2個分) 40g
「クノール® チキンコンソメ」1kg袋 4g
100g
「瀬戸のほんじお®」1kg袋 1g
こしょう 0.2g
小ねぎ(1cm幅切り) 適量
揚げ油 適量

作り方

【1】
Aは揚げ油で素揚げする。
【2】
ボウルにBを入れてもみ込み、揚げ油で揚げる。
【3】
ボウルにCを入れてよく混ぜ、Dを加え、さらに混ぜ合わせる。
【4】
フライパンに(1)、(2)、(3)を加えて火にかけ、手早く混ぜ、器に盛り、小ねぎを散らす。

火の入れすぎに注意!「クノール® チキンコンソメ」で、素材の味を補い、風味とうま味をUP
*揚げ油の吸油率は栄養成分値に反映していません。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
221kcal 24.5g 8.6g 16.2g 47mg 1.6mg 269µg 3.0mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.16mg 0.26mg 21mg 299mg 1.9g 1.8g 75g  
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