揚げかぼちゃと揚げ鶏の卵黄ソース
コク深いt卵の風味が、具材を包み込む
ジャンル | 洋食 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
揚げ物 炒め物 |
業態 |
居酒屋 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(2人分)
揚げかぼちゃと揚げ鶏の卵黄ソース
A | かぼちゃ(2cm角切り) | 75g |
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玉ねぎ(2cm角切り) | 75g | |
B | 鶏むね肉(3cm角切り) | 160g |
卵白 | 25g | |
片栗粉 | 10g | |
「瀬戸のほんじお®」1kg袋 | 1g | |
こしょう | 少々 | |
C | 卵黄(2個分) | 40g |
「クノール® チキンコンソメ」1kg袋 | 4g | |
D | 水 | 100g |
「瀬戸のほんじお®」1kg袋 | 1g | |
こしょう | 0.2g | |
小ねぎ(1cm幅切り) | 適量 | |
揚げ油 | 適量 |
作り方
【1】
Aは揚げ油で素揚げする。
【2】
ボウルにBを入れてもみ込み、揚げ油で揚げる。
【3】
ボウルにCを入れてよく混ぜ、Dを加え、さらに混ぜ合わせる。
【4】
フライパンに(1)、(2)、(3)を加えて火にかけ、手早く混ぜ、器に盛り、小ねぎを散らす。
火の入れすぎに注意!「クノール® チキンコンソメ」で、素材の味を補い、風味とうま味をUP
*揚げ油の吸油率は栄養成分値に反映していません。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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221kcal | 24.5g | 8.6g | 16.2g | 47mg | 1.6mg | 269µg | 3.0mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.16mg | 0.26mg | 21mg | 299mg | 1.9g | 1.8g | 75g |