鶏のピリ辛照り煮

甘辛の照り煮だれは、ぶりや豚肉のソテーにも合います。

ジャンル 中華料理
季節

通年

カテゴリ

煮物

焼き物・あぶり物

業態

食堂・定食屋

学校・事業所給食

病院・高齢者施設

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

鶏のピリ辛照り煮

鶏もも肉(皮なし) 125g
「Cook Do®」甘口麻婆豆腐用1Lボトル 36g
80g
砂糖 9g
しょうゆ 3.5g
しょうが(薄切り2枚) 4g
白髪ねぎ 適量
さやいんげん(ゆで)(5cm長さ) 20g
サラダ油 10g

作り方

【1】
フライパンにサラダ油を熱し、鶏肉を焼き、Aを加えて沸かし、鶏肉にからめる。
【2】
食べやすい大きさに切った(1)を器に盛り、白髪ねぎをのせ、さやいんげんを添える。

材料中の分量が適量のものは、栄養計算・コストに含んでおりません。
※施設の条件(食材・食数・お好み)に合わせて、調味料の量などを調整ください。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
327kcal 26.0g 18.4g 17.6g 24mg 1.2mg 35µg 2.3mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.17mg 0.28mg 5mg 110mg 0.7g 3.7g 24g  
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