鶏のピリ辛照り煮
甘辛の照り煮だれは、ぶりや豚肉のソテーにも合います。

ジャンル | 中華料理 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
煮物 焼き物・あぶり物 |
業態 |
食堂・定食屋 学校・事業所給食 病院・高齢者施設 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
鶏のピリ辛照り煮
鶏もも肉(皮なし) | 125g | |
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A | 「Cook Do®」甘口麻婆豆腐用1Lボトル | 36g |
水 | 80g | |
砂糖 | 9g | |
しょうゆ | 3.5g | |
しょうが(薄切り2枚) | 4g | |
白髪ねぎ | 適量 | |
さやいんげん(ゆで)(5cm長さ) | 20g | |
サラダ油 | 10g |
作り方
【1】
フライパンにサラダ油を熱し、鶏肉を焼き、Aを加えて沸かし、鶏肉にからめる。
【2】
食べやすい大きさに切った(1)を器に盛り、白髪ねぎをのせ、さやいんげんを添える。
材料中の分量が適量のものは、栄養計算・コストに含んでおりません。
※施設の条件(食材・食数・お好み)に合わせて、調味料の量などを調整ください。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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327kcal | 26.0g | 18.4g | 17.6g | 24mg | 1.2mg | 35µg | 2.3mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.17mg | 0.28mg | 5mg | 110mg | 0.7g | 3.7g | 24g |