ひき肉とピーマンのカレー炒め

カレーの風味が食欲をそそる!

ジャンル 和食
季節

通年

カテゴリ

炒め物

業態

学校・事業所給食

弁当・惣菜・仕出し

参考原価(1人前) 会員限定

材料(2人分)

ひき肉とピーマンのカレー炒め

牛ひき肉 150g
A ピーマン(1.5cm角切り) 30g
カレー粉 2g
「ほんだし® 」かつおだし1kg袋 1g
B 「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 1g
こしょう 少々
ごま油 6g

作り方

【1】
フライパンにごま油を熱し、ひき肉を入れてほぐすように炒める。肉に火が通ったら、Aを加えて炒め、Bで味を調える。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
222kcal 13.2g 19.0g 1.8g 12mg 2.2mg 15µg 0.6mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.07mg 0.15mg 12mg 48mg 0.7g 0.8g 15g  
LINEに保存とは?

LINEトーク画面にレシピを
保存することができます。

CLOSE
LINEブックマーク登録

お手持ちのスマートフォンで読み取ってください。

CLOSE