ひき肉とピーマンのカレー炒め

カレーの風味が食欲をそそる!

ジャンル 和食
季節

通年

カテゴリ

炒め物

業態

学校・事業所給食

弁当・惣菜・仕出し

参考原価(1人前) 会員限定

材料(2人分)

ひき肉とピーマンのカレー炒め

牛ひき肉 150g
A ピーマン(1.5cm角切り) 30g
カレー粉 2g
「ほんだし® 」かつおだし1kg袋 1g
B 「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋 1g
こしょう 少々
ごま油 6g

作り方

【1】
フライパンにごま油を熱し、ひき肉を入れてほぐすように炒める。肉に火が通ったら、Aを加えて炒め、Bで味を調える。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
222kcal 13.2g 19.0g 1.8g 12mg 2.2mg 15µg 0.6mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.07mg 0.15mg 12mg 48mg 0.7g 0.8g 15g