アイントプフ(ドイツ風野菜スープ)〈病院・高齢者施設向け〉
「クノール® クッキングスープ」クリームポタージュの野菜スープ
ジャンル | 洋食 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
汁物・スープ |
業態 |
学校・事業所給食 病院・高齢者施設 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
アイントプフ(ドイツ風野菜スープ)〈病院・高齢者施設向け〉
A | ウインナーソーセージ(スライス) | 5g |
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赤えんどう豆の水煮 | 7g | |
ひよこ豆の水煮 | 7g | |
にんじん(ゆで)(冷凍・みじん切り) | 5g | |
水 | 100g | |
「クノール® クッキングスープ」クリームポタージュ1kg箱 | 10g | |
牛乳 | 35g |
作り方
【1】
鍋に水を入れ、沸いたら一度火を止めて「クノール® クッキングスープ」クリームポタージュを溶かし、再び火にかけてAを加え、火が通ったら牛乳を加える。
「クノール® クッキングスープ」クリームポタージュを使用することで、クリーミーでなめらかなスープに仕上がります。
※豆の水煮は、サラダミックス豆等の加工品をお使いいただくと便利です。
※施設の条件(食材・食数・お好み)に合わせて、スチコンの条件(加熱温度・時間)、調味料の量などを調整ください。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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97kcal | 4.1g | 4.0g | 12.6g | 59mg | 0.3mg | 50µg | 0.3mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.07mg | 0.09mg | 2mg | 8mg | 1.6g | 1.1g | 5g |