八宝菜<動画レシピ スチコンver.>
スチコンで本格中華!
ジャンル | 中華料理 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
煮物 炒め物 |
業態 |
居酒屋 食堂・定食屋 弁当・惣菜・仕出し 学校・事業所給食 病院・高齢者施設 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(10人分)
八宝菜<動画レシピ スチコンver.>
豚バラ薄切り肉(2cm幅カット) | 200g | |
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A | 冷凍ロールいか(松笠切れ目、2cm幅カット) | 250g |
むきえび(無塩) | 100g | |
片栗粉 | 10g | |
うずらの卵の水煮 | 200g | |
白菜(葉3cm、芯2cm幅そぎ切り) | 1000g | |
ゆでたけのこ(1.5cm幅短冊切り) | 200g | |
にんじん(1cm幅短冊切り) | 150g | |
もどしたきくらげ | 20g | |
さやいんげん(冷凍・3cm長さ) | 50g | |
サラダ油 | 20g | |
「Cook Do®」八宝菜用1Lボトル | 150g |
作り方
【1】
豚肉は片栗粉をまぶす。Aの海鮮は水気をきり、片栗粉をまぶす。
【2】
穴あきホテルパンににんじん、うずらの卵、きくらげ、白菜の順に入れ、その上に(1)の海鮮、豚肉を広げてのせ、冷凍いんげんを散らし、フタをしてスチコン コンビモード(220℃、湿度40%)で約7分加熱する。
【3】
ホテルパンにサラダ油をひき、たけのこを入れ、その上から「Cook Do®」八宝菜用を回し入れ、フタをしてスチコン コンビモード(220℃、湿度40%)で約7分加熱する。
【4】
(3)に(2)を加えて軽く混ぜ合わせ、提供時間まで保温してしっかり味をなじませる。
作り方(1)、(2)は同時に加熱することも可能です(穴あきホテルパンは下段に入れてください)。
穴あきホテルパンに油を薄くひいておくと、焦げつきを防ぐことができます。
※施設の条件(食材・食数・お好み)に合わせて、スチコンの条件(加熱温度・時間)、調味料の量などを調整ください。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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203kcal | 13.9g | 13.3g | 10.2g | 74mg | 1.4mg | 219µg | 1.9mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.18mg | 0.19mg | 22mg | 182mg | 2.6g | 1.8g | 140g |