回鍋肉<動画レシピ フライパンver.>

フライパンで本格中華!

ジャンル 中華料理
季節

通年

カテゴリ

炒め物

業態

居酒屋

食堂・定食屋

弁当・惣菜・仕出し

学校・事業所給食

病院・高齢者施設

参考原価(1人前) 会員限定

材料(3人分)

回鍋肉<動画レシピ フライパンver.>

豚バラ肉(4cm幅カット) 150g
キャベツ(2cm×3cmにカット) 225g
ピーマン(6~8割りにし斜めに半分) 50g
長ねぎ(斜め切り) 30g
サラダ油 30g
「Cook Do®」回鍋肉用1Lボトル(材料100gに対して13g) 60g

作り方

【1】
フライパンにサラダ油を熱し、キャベツをじっくりと炒め、ピーマンを加えて野菜がしんなりしたら、バットなどに移しておく。
【2】
(1)のフライパンに豚肉を広げ入れ、上に長ねぎをのせて豚肉の表面がカリっとするまで炒め、「Cook Do®」回鍋肉用を加えてしっかりとからめる。
【3】
(2)に(1)の野菜を戻し、強火でサッと炒め合わせる。

「CookDo®」は本格的な原料を使用し、プロが作る”炒め香油“を再現。醤の炒め工程が省略できます。
豚肉と長ねぎを一緒に炒めることでくさみ消しの効果があります。豚肉から溶け出た油が長ねぎに移り風味豊かなねぎ油に。
キャベツはタレをからめずに、炒めることで離水を防ぎます。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
344kcal 9.7g 30.9g 10.2g 46mg 0.9mg 17µg 2.3mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.30mg 0.11mg 45mg 35mg 2.2g 1.5g 102g  
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