アスパラとタコのたまご焼き グリーンカレー風味
たまごのまろやかな味わいとグリーンカレーの香り

ジャンル | エスニック料理 |
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季節 |
春(3~5月) 通年 |
カテゴリ |
焼き物・あぶり物 |
業態 |
居酒屋 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(2人分)
アスパラとタコのたまご焼き グリーンカレー風味
A | グリーンアスパラガス(ゆでたもの)(ひと口大) | 40g |
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ゆでだこ(ひと口大) | 40g | |
玉ねぎ(スライス) | 35g | |
にんじん(短冊切り) | 20g | |
B | 溶き卵 | 2個分 |
「ハイミー®」1kg袋 | 1g | |
「瀬戸のほんじお」1kg袋 | 2g | |
カレーペースト(グリーンカレーペースト) | 6g | |
サラダ油 | 20g | |
パクチー(お好みで) | 適量 |
作り方
【1】
ボウルにBを入れて混ぜ合わせる。
【2】
フライパンにサラダ油をひき、Aを炒め、(1)を流し入れて、フタをし、お好みのかたさまで卵に火を通す。
【3】
お好みで、(2)にパクチーを散らす。
「ハイミー®」は、少量でもグリーンペーストのような濃い味にも負けないうま味がつき、卵や具材の風味を引き立てます。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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208kcal | 11.6g | 16.3g | 5.0g | 41mg | 1.1mg | 184µg | 2.8mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.08mg | 0.23mg | 5mg | 216mg | 1.2g | 1.7g | 48g |