アスパラとタコのたまご焼き グリーンカレー風味

たまごのまろやかな味わいとグリーンカレーの香り

ジャンル エスニック料理
季節

春(3~5月)

通年

カテゴリ

焼き物・あぶり物

業態

居酒屋

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(2人分)

アスパラとタコのたまご焼き グリーンカレー風味

グリーンアスパラガス(ゆでたもの)(ひと口大) 40g
ゆでだこ(ひと口大) 40g
玉ねぎ(スライス) 35g
にんじん(短冊切り) 20g
溶き卵 2個分
「ハイミー®」1kg袋 1g
「瀬戸のほんじお®」1kg袋 2g
カレーペースト(グリーンカレーペースト) 6g
サラダ油 20g
パクチー(お好みで) 適量

作り方

【1】
ボウルにBを入れて混ぜ合わせる。
【2】
フライパンにサラダ油をひき、Aを炒め、(1)を流し入れて、フタをし、お好みのかたさまで卵に火を通す。
【3】
お好みで、(2)にパクチーを散らす。

「ハイミー®」は、少量でもグリーンペーストのような濃い味にも負けないうま味がつき、卵や具材の風味を引き立てます。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
208kcal 11.6g 16.3g 5.0g 41mg 1.1mg 184µg 2.8mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.08mg 0.23mg 5mg 216mg 1.2g 1.7g 48g  
LINEに保存とは?

LINEトーク画面にレシピを
保存することができます。

CLOSE
LINEブックマーク登録

お手持ちのスマートフォンで読み取ってください。

CLOSE