牛肉チャーハン〈病院・高齢者施設向け〉
ボリュームたっぷりしっかり味のチャーハン
ジャンル | 中華料理 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
ごはん物 |
業態 |
学校・事業所給食 病院・高齢者施設 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
牛肉チャーハン〈病院・高齢者施設向け〉
米 | 90g | |
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「Rice Cook®」チャーハン用500g袋 | 3g | |
牛かたこま切れ肉(冷凍・解凍する) | 70g | |
A | 「味の素KKやわらかしっとり調理料(速効タイプ)」500g袋 | 0.7g |
水 | 14g | |
B | 「Cook Do®」青椒肉絲用1Lボトル | 5g |
おろしにんにく(チューブ) | 0.5g | |
サラダ油 | 1g | |
C | 茎にんにく(ゆで)(冷凍) | 20g |
玉ねぎ(ゆで)(冷凍・みじん切り) | 15g | |
塩 | 0.1g | |
こしょう | 0.01g | |
サラダ油 | 1g |
作り方
【1】
ボウルにAを合わせ、牛肉を入れ、食材が上まで液につかるように10分以上漬け込み、余分な液をよくきる。湯通しして水気をきり、Bと合わせる。
【2】
ホテルパンにクッキングシートを敷き、(1)、合わせたCをそれぞれ並べ、スチコン コンビモードモード(180℃、湿度100%)で3~5分加熱する。
【3】
米は炊飯し、「Rice Cook®」チャーハン用、(2)を混ぜ込み、器に盛りつける。
「Rice Cook®」チャーハン用は、混ぜ込んで使用できるので、食種に合わせて大量調理でも幅広くお使いいただけます。「Cook Do®」青椒肉絲用は、牛肉にあらかじめ合わせておくことで、肉にしっかりと味がしみ込み、オイスターの風味が広がります。
※施設の条件(食材・食数・お好み)に合わせて、スチコンの条件(加熱温度・時間)、調味料の量などを調整ください。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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524kcal | 19.6g | 16.9g | 76.5g | 41mg | 1.5mg | 11µg | 0.8mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.15mg | 0.19mg | 9mg | 50mg | 1.5g | 1.8g | 36g |