牛肉チャーハン〈病院・高齢者施設向け〉

ボリュームたっぷりしっかり味のチャーハン

ジャンル 中華料理
季節

通年

カテゴリ

ごはん物

業態

学校・事業所給食

病院・高齢者施設

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

牛肉チャーハン〈病院・高齢者施設向け〉

90g
「Rice Cook®」チャーハン用500g袋 3g
牛かたこま切れ肉(冷凍・解凍する) 70g
「味の素KKやわらかしっとり調理料(速効タイプ)」500g袋 0.7g
14g
「Cook Do®」青椒肉絲用1Lボトル 5g
おろしにんにく(チューブ) 0.5g
サラダ油 1g
茎にんにく(ゆで)(冷凍) 20g
玉ねぎ(ゆで)(冷凍・みじん切り) 15g
0.1g
こしょう 0.01g
サラダ油 1g

作り方

【1】
ボウルにAを合わせ、牛肉を入れ、食材が上まで液につかるように10分以上漬け込み、余分な液をよくきる。湯通しして水気をきり、Bと合わせる。
【2】
ホテルパンにクッキングシートを敷き、(1)、合わせたCをそれぞれ並べ、スチコン コンビモードモード(180℃、湿度100%)で3~5分加熱する。
【3】
米は炊飯し、「Rice Cook®」チャーハン用、(2)を混ぜ込み、器に盛りつける。

「Rice Cook®」チャーハン用は、混ぜ込んで使用できるので、食種に合わせて大量調理でも幅広くお使いいただけます。「Cook Do®」青椒肉絲用は、牛肉にあらかじめ合わせておくことで、肉にしっかりと味がしみ込み、オイスターの風味が広がります。
※施設の条件(食材・食数・お好み)に合わせて、スチコンの条件(加熱温度・時間)、調味料の量などを調整ください。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
524kcal 19.6g 16.9g 76.5g 41mg 1.5mg 11µg 0.8mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.15mg 0.19mg 9mg 50mg 1.5g 1.8g 36g  
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