キンパ〈病院・高齢者施設向け〉

「Cook Do®」を使用したしっかりした味わい

ジャンル 韓国料理
季節

通年

カテゴリ

ごはん物

業態

学校・事業所給食

病院・高齢者施設

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

キンパ〈病院・高齢者施設向け〉

90g
いり白ごま 2g
調合油(ごま油) 1g
牛かたこま切れ肉(冷凍・解凍する) 70g
「味の素KKやわらかしっとり調理料(速効タイプ)」500g袋 0.7g
14g
「Cook Do®」甘口麻婆豆腐用1Lボトル 5g
サラダ油 1g
冷凍ほうれん草(3cm長さ) 40g
冷凍にんじん(せん切り) 20g
「中華味」顆粒 1kg袋 0.3g
調合油(ごま油) 2g
たくあん(せん切り) 15g
焼きのり 3g

作り方

【1】
米は炊飯し、Aを合わせる。
【2】
ボウルにBを合わせ、牛肉を入れ、食材が上まで液につかるように10分以上漬け込み、余分な液をよくきる。湯通しして水気をきり、Cと合わせる。 クッキングシートを敷いたホテルパンに並べ、スチコン コンビモードモード(180℃、100%)で3~5分加熱する。
【3】
ホテルパンにDをそれぞれ並べ、スチコン スチームモード(130℃)で3~5分加熱し、水気をきってEと合わせる。
【4】
巻きすの上にのりをタテ長に置き、向こう側を3cmくらい残してごはんを薄く広げ、(2)、(3)、たくあんをのせ、巻きすを持ち上げて、手前から巻く。
【5】
ぬらしたキッチンペーパーなどで包丁に水をつけながら2cm幅に切り、器に盛りつける。

「Cook Do®」甘口麻婆豆腐用は、牛肉にあらかじめ合わせておくことで、肉にしっかりと味がしみ込み、コク深く風味豊かに仕上がります。
※施設の条件(食材・食数・お好み)に合わせて、スチコンの条件(加熱温度・時間)、調味料の量などを調整ください。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
559kcal 21.9g 20.4g 77.0g 119mg 2.5mg 430µg 2.3mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.22mg 0.31mg 17mg 51mg 4.5g 1.1g 75g  
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