厚揚げと切り干し大根の小鉢<減塩レシピ>
スチコンで簡単!和えるだけのスピード小鉢!
ジャンル | 和食 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
その他 和え物・マリネ・冷菜 焼き物・あぶり物 |
業態 |
学校・事業所給食 病院・高齢者施設 その他 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
厚揚げと切り干し大根の小鉢<減塩レシピ>
A | 厚揚げ(冷凍・1.5cm幅) | 20g |
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切り干し大根(もどし後、32g) | 8g | |
干ししいたけ(もどし後、4g) | 1g | |
にんじん(冷凍・せん切り) | 10g | |
B | しょうゆ | 2g |
砂糖 | 1g | |
料理酒 | 1g | |
みりん風味調味料 | 1g | |
「お塩控えめの・ほんだし®」1kg袋 | 0.2g | |
水 | 30g | |
サラダ油 | 1g |
作り方
【1】
ホテルパンにAを入れ、Bを加え軽く混ぜ合わせ、スチコン コンビモード(160℃、湿度100%)で10~12分加熱する。
【2】
(1)をザックリと混ぜ合わせる。
※施設の条件(食材・食数・お好み)に合わせて、スチコンの条件(加熱温度・時間)、調味料の量などを調整ください。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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75kcal | 3.4g | 3.4g | 9.2g | 92mg | 0.9mg | 72µg | 0.3mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.05mg | 0.05mg | 3mg | 0mg | 2.6g | 0.4g | 42g |