かつおのユッケ 胡麻風味
ごまの風味をまとったユッケ風のかつお
ジャンル | 和食 |
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季節 |
夏(6~8月) 通年 |
カテゴリ |
和え物・マリネ・冷菜 |
業態 |
居酒屋 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(2人分)
かつおのユッケ 胡麻風味
かつお(刺身用・角切り) | 100g | |
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「ほんだし® 」こんぶだし 1kg袋 | 1g | |
A | ポン酢 | 30g |
みそ | 15g | |
オリーブオイル | 10g | |
すり白ごま | 5g | |
B | キャベツ(ザク切り) | 35g |
もやし | 20g | |
C | 「瀬戸のほんじお®」1kg袋 | 1g |
こしょう | 0.2g | |
ごま油 | 15g | |
卵黄 | 1個 |
作り方
【1】
かつおに「ほんだし®」こんぶだしをまぶす。
【2】
ボウルにAを入れてよく混ぜ、(1)を加えて和える。
【3】
フライパンにごま油をひき、Bを炒め、Cで調味する。
【4】
器に(3)、(2)を盛りつけ、卵黄をのせる。
昆布にはさんで作ると時間がかかる昆布〆も、「ほんだし®」こんぶだしをまぶすことで、 短時間で簡単に昆布の風味とうま味を浸透させることができます。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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237kcal | 16.5g | 18.0g | 4.6g | 67mg | 2.1mg | 73µg | 1.1mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.11mg | 0.15mg | 8mg | 150mg | 1.1g | 1.6g | 28g |