ブロッコリーとかにかまのゆずしょうゆ和え〈病院・高齢者施設向け〉

ゆずのさわやかな香りが広がる副菜です(行事食:金太郎御膳に掲載)

ジャンル 和食
季節

通年

カテゴリ

和え物・マリネ・冷菜

業態

学校・事業所給食

病院・高齢者施設

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

ブロッコリーとかにかまのゆずしょうゆ和え〈病院・高齢者施設向け〉

かに風味かまぼこ(冷凍・ほぐす) 20g
冷凍ブロッコリー 30g
ぶなしめじ(ゆで)(冷凍) 5g
冷凍ホールコーン 5g
「セミセパ®」ゆずしょうゆドレッシング1Lボトル 8g

作り方

【1】
ホテルパンにAをそれぞれ並べ、スチコン スチームモード(130℃)で3~5分加熱し、水気をきる。
【2】
(1)と「セミセパ®」ゆずしょうゆドレッシングを和えて器に盛り、かに風味かまぼこをのせる。

「セミセパ®」ゆずしょうゆドレッシングを使用することで、ゆずのさわやかな香りが広がります。
※行事食:金太郎御膳/山をイメージしたブロッコリーに、かに風味かまぼこの赤を金太郎の腹掛けに見立てた和え物です。
※施設の条件(食材・食数・お好み)に合わせて、スチコンの条件(加熱温度・時間)、調味料の量などを調整ください。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
52kcal 4.1g 2.0g 5.6g 37mg 0.4mg 25µg 1.3mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.03mg 0.05mg 17mg 3mg 1.7g 0.8g 35g  
LINEに保存とは?

LINEトーク画面にレシピを
保存することができます。

CLOSE
LINEブックマーク登録

お手持ちのスマートフォンで読み取ってください。

CLOSE