車麩の照り焼き〈病院・高齢者施設向け〉

「Cook Do®」青椒肉絲用味ブレなく簡単に!(行事食:わらしべ長者御膳に掲載)

ジャンル 和食
季節

通年

カテゴリ

焼き物・あぶり物

業態

学校・事業所給食

病院・高齢者施設

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

車麩の照り焼き〈病院・高齢者施設向け〉

車麩(水もどし) 8g
片栗粉 2g
「Cook Do®」青椒肉絲用1Lボトル 5g
砂糖 1g
サラダ油 1g
さやいんげん(ゆで)冷凍・斜めカット 5g

作り方

【1】
水もどしした車麩の水気を絞り、片栗粉をまぶしてAをからめる。
【2】
クッキングシートを敷いたホテルパンに(1)を並べ、スチコン コンビモード(180℃、湿度40%)で5~7分加熱する。
【3】
ホテルパンにBを並べ、スチコン スチームモード(130℃)で3~5分加熱し、水気をきる。
【4】
器に(2)を盛り、(3)を添える。

「Cook Do®」青椒肉絲用を使用することで、味ブレなく簡単にツヤのある照り焼きを作ることができます。
※行事食:わらしべ長者御膳/みかんをあげたお礼に反物をもらったことから、反物を車麩でイメージした照り焼きに仕上げました。
※施設の条件(食材・食数・お好み)に合わせて、スチコンの条件(加熱温度・時間)、調味料の量などを調整ください。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
58kcal 2.8g 1.4g 8.7g 6mg 0.4mg 2µg 0.2mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.01mg 0.02mg 0mg 0mg 0.3g 0.4g 5g  
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