小松菜と蒸し鶏の辛子醤油和え<減塩レシピ>

スチコンで簡単!和えるだけのスピード小鉢!

ジャンル 和食
季節

通年

カテゴリ

和え物・マリネ・冷菜

業態

学校・事業所給食

病院・高齢者施設

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

小松菜と蒸し鶏の辛子醤油和え<減塩レシピ>

小松菜(冷凍・3cm長さ) 40g
えのきだけ(冷凍・3cm長さ) 10g
蒸し鶏チキンフレーク(冷凍・ほぐす) 10g
「お塩控えめの・ほんだし®」1kg袋 0.3g
しょうゆ 1.5g
1g
練りがらし 0.5g

作り方

【1】
ホテルパンにAをそれぞれ入れ、スチコン スチームモード(130℃)で約3分加熱し、水気をきる。
【2】
ボウルにBを入れて混ぜ合わせ、(1)を加えて和える。

※施設の条件(食材・食数・お好み)に合わせて、スチコンの条件(加熱温度・時間)、調味料の量などを調整ください。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
25kcal 4.1g 0.3g 2.2g 70mg 1.3mg 104µg 0.4mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.07mg 0.09mg 16mg 8mg 1.2g 0.3g 40g  
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