にんじんとチキンの和えサラダ<減塩レシピ>

スチコンで簡単!和えるだけのスピード小鉢!

ジャンル 洋食
季節

通年

カテゴリ

和え物・マリネ・冷菜

業態

学校・事業所給食

病院・高齢者施設

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

にんじんとチキンの和えサラダ<減塩レシピ>

冷凍にんじん(せん切り) 50g
蒸し鶏チキンフレーク(冷凍・ほぐす) 10g
「味の素KKコンソメ」塩分ひかえめ500g 0.3g
オリーブオイル 3g
2g
粒マスタード 0.5g
0.2g
砂糖 0.5g
ドライパセリ 0.1g
こしょう 0.01g

作り方

【1】
ホテルパンにAをそれぞれ入れ、スチコン スチームモード(130℃)で約3分加熱し、水気をきる。
【2】
ボウルにBを入れて混ぜ合わせ、(1)を加えて和える。

※施設の条件(食材・食数・お好み)に合わせて、スチコンの条件(加熱温度・時間)、調味料の量などを調整ください。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
59kcal 3.5g 3.3g 4.9g 18mg 0.2mg 463µg 0.6mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.03mg 0.03mg 3mg 8mg 2.1g 0.4g 50g  
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