納豆汁

具だくさんお味噌汁。

ジャンル 和食
季節

通年

カテゴリ

汁物・スープ

業態

学校・事業所給食

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(4人分)

納豆汁

納豆 40g
絹ごし豆腐(1cm角切り) 150g
なめこ水煮(サッと洗う) 100g
小ねぎの小口切り 12g
600ml
みそ 54g
「ほんだし® 」かつおだし1kg袋 3g

作り方

【1】
納豆はすり鉢ですりつぶし、みそを加えて混ぜる。水
を少しずつ加えてのばす。
【2】
鍋に移し入れ、「ほんだし® かつおだし」を加
えて火にかける。煮立ったら豆腐、なめこを加えて温
める。
【3】
椀に盛り、小ねぎを散らす。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
70kcal 5.8g 3.2g 6.1g 55mg 1.6mg 6µg 0.2mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.06mg 0.11mg 1mg 0mg 2.4g 2.0g 3g