納豆汁
具だくさんお味噌汁。
ジャンル | 和食 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
汁物・スープ |
業態 |
学校・事業所給食 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(4人分)
納豆汁
納豆 | 40g | |
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絹ごし豆腐(1cm角切り) | 150g | |
なめこ水煮(サッと洗う) | 100g | |
小ねぎの小口切り | 12g | |
水 | 600ml | |
みそ | 54g | |
「ほんだし® 」かつおだし1kg袋 | 3g |
作り方
【1】
納豆はすり鉢ですりつぶし、みそを加えて混ぜる。水を少しずつ加えてのばす。
【2】
鍋に移し入れ、「ほんだし® かつおだし」を加えて火にかける。煮立ったら豆腐、なめこを加えて温める。
【3】
椀に盛り、小ねぎを散らす。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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70kcal | 5.8g | 3.2g | 6.1g | 55mg | 1.6mg | 6µg | 0.2mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.06mg | 0.11mg | 1mg | 0mg | 2.4g | 2.0g | 3g |