かぼちゃとソーセージの緑黄色野菜ソース〈病院・高齢者施設向け〉

温製でも冷製でも使える小鉢です!

ジャンル 洋食
季節

通年

カテゴリ

その他

和え物・マリネ・冷菜

蒸し物

サラダ

業態

学校・事業所給食

病院・高齢者施設

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

かぼちゃとソーセージの緑黄色野菜ソース〈病院・高齢者施設向け〉

「クノール® クイックサーブ® スープ」緑黄色野菜 460g袋 3g
15g
冷凍かぼちゃ 50g
ウインナーソーセージ 10g
おろしにんにく 0.5g
「味の素KKコンソメ」塩分ひかえめ500g 0.3g
オリーブオイル 2g

作り方

【1】
Aを合わせ、よく溶かす。(とろみをつけたい場合は、鍋で軽く沸かし、片栗粉等で調整ください(分量外))
【2】
ホテルパンにBを合わせて入れ、スチコン コンビモード(180℃、湿度100%)で6~8分加熱する。
【3】
器に(2)を盛り、(1)をかける。

「クノール® クイックサーブスープ」はお好みの味をご使用ください。
※施設の条件(食材・食数・お好み)に合わせて、スチコンの条件(加熱温度・時間)、調味料の量などを調整ください。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
102kcal 2.5g 5.7g 11.9g 17mg 0.4mg 169µg 2.4mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.07mg 0.06mg 20mg 6mg 2.1g 0.5g 51g  
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