かぼちゃとソーセージの緑黄色野菜ソース〈病院・高齢者施設向け〉
温製でも冷製でも使える小鉢です!

ジャンル | 洋食 |
---|---|
季節 |
通年 |
カテゴリ |
その他 和え物・マリネ・冷菜 蒸し物 サラダ |
業態 |
学校・事業所給食 病院・高齢者施設 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
かぼちゃとソーセージの緑黄色野菜ソース〈病院・高齢者施設向け〉
A | 「クノール® クイックサーブスープ」緑黄色野菜 460g袋 | 3g |
---|---|---|
湯 | 15g | |
B | 冷凍かぼちゃ | 50g |
ウインナーソーセージ | 10g | |
おろしにんにく | 0.5g | |
「味の素KKコンソメ」塩分ひかえめ500g袋 | 0.3g | |
オリーブオイル | 2g |
作り方
【1】
Aを合わせ、よく溶かす。(とろみをつけたい場合は、鍋で軽く沸かし、片栗粉等で調整ください(分量外))
【2】
ホテルパンにBを合わせて入れ、スチコン コンビモード(180℃、湿度100%)で6~8分加熱する。
【3】
器に(2)を盛り、(1)をかける。
「クノール® クイックサーブスープ」はお好みの味をご使用ください。
※施設の条件(食材・食数・お好み)に合わせて、スチコンの条件(加熱温度・時間)、調味料の量などを調整ください。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
---|---|---|---|---|---|---|---|
102kcal | 2.5g | 5.7g | 11.9g | 17mg | 0.4mg | 169µg | 2.4mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.07mg | 0.06mg | 20mg | 6mg | 2.1g | 0.5g | 51g |