三元豚ときたあかりポテトのきのこクリームソース
ポテトと豚をクリームソースがうまく合わせています
ジャンル | 洋食 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
和え物・マリネ・冷菜 |
業態 |
居酒屋 食堂・定食屋 弁当・惣菜・仕出し 学校・事業所給食 病院・高齢者施設 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(25人分)
三元豚ときたあかりポテトのきのこクリームソース
シェフが仕上げる 三元豚のやわらか煮込み(1袋) | 1000g | |
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シェフが仕上げる グリル用熟成ポテト(北海道産きたあかり使用)(1袋) | 1000g | |
【きのこクリームソース】 | ||
A | 「クノール® クリーミーホワイトソース」500g袋 | 170g |
水 | 500ml | |
牛乳 | 500ml | |
きのこミックス(1袋) | 500g | |
乾燥パセリ(お好みで) | 適量 |
作り方
【1】
鍋にAを入れて木べら等で軽く混ぜ、中火で焦げないようにかき混ぜながら、とろみがつくまで加熱し、味の素冷凍食品「きのこミックス」を加え、温まるまで加熱する。
【2】
味の素冷凍食品「シェフが仕上げる 三元豚のやわらか煮込み」を冷凍のまま天板に並べ、200℃に温めたオーブンで約3分加熱する。
【3】
味の素冷凍食品「シェフが仕上げる グリル用熟成ポテト」を冷凍のまま天板に並べ、230℃に温めたオーブンで約10分加熱する。
【4】
(1)、(2)、(3)を和え、盛りつけ、お好みでパセリを散らす。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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166kcal | 10.2g | 6.1g | 17.9g | 35mg | 0.5mg | 28µg | 0.2mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.34mg | 0.22mg | 9mg | 33mg | 1.8g | 0.9g | 0g |