三元豚ときたあかりポテトのきのこクリームソース

ポテトと豚をクリームソースがうまく合わせています

ジャンル 洋食
季節

通年

カテゴリ

和え物・マリネ・冷菜

業態

居酒屋

食堂・定食屋

弁当・惣菜・仕出し

学校・事業所給食

病院・高齢者施設

参考原価(1人前) 会員限定

材料(25人分)

三元豚ときたあかりポテトのきのこクリームソース

シェフが仕上げる 三元豚のやわらか煮込み(1袋) 1000g
シェフが仕上げる グリル用熟成ポテト(北海道産きたあかり使用)(1袋) 1000g
【きのこクリームソース】
「クノール® クリーミーホワイトソース」500g袋 170g
500ml
牛乳 500ml
きのこミックス(1袋) 500g
乾燥パセリ(お好みで) 適量

作り方

【1】
鍋にAを入れて木べら等で軽く混ぜ、中火で焦げないようにかき混ぜながら、とろみがつくまで加熱し、味の素冷凍食品「きのこミックス」を加え、温まるまで加熱する。
【2】
味の素冷凍食品「シェフが仕上げる 三元豚のやわらか煮込み」を冷凍のまま天板に並べ、200℃に温めたオーブンで約3分加熱する。
【3】
味の素冷凍食品「シェフが仕上げる グリル用熟成ポテト」を冷凍のまま天板に並べ、230℃に温めたオーブンで約10分加熱する。
【4】
(1)、(2)、(3)を和え、盛りつけ、お好みでパセリを散らす。


栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
166kcal 10.2g 6.1g 17.9g 35mg 0.5mg 28µg 0.2mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.34mg 0.22mg 9mg 33mg 1.8g 0.9g 0g  
LINEに保存とは?

LINEトーク画面にレシピを
保存することができます。

CLOSE
LINEブックマーク登録

お手持ちのスマートフォンで読み取ってください。

CLOSE