ふんわりコーン豆腐
電子レンジで簡単煮込みメニューが作れます
ジャンル | 洋食 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
汁物・スープ 鍋 |
業態 |
居酒屋 食堂・定食屋 病院・高齢者施設 その他 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
ふんわりコーン豆腐
絹ごし豆腐 | 150g | |
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「クノール® クイックサーブ® スープ」コーンクリーム460g袋 | 15g | |
湯 | 90g | |
オリーブオイル | 3g | |
粗びき黒こしょう | 1g |
作り方
【1】
「クノール® クイックサーブ®スープ」コーンクリーム に湯を加え、素早く混ぜ合わせる。
【2】
他熱容器にスプーンなどですくった絹ごし豆腐を入れ、(1)を注ぐ。
【3】
電子レンジ(1000W)で1分30秒加熱し、オリーブオイルをかけ、粗びき黒こしょうをふる。
・「クノール® クイックサーブ®スープ」コーンクリーム で優しく煮込んだ豆腐調理。飲み屋さんでの言い訳メニューです。
・ポイントは豆腐の離水を考えて、スープを少し濃いめに作ることです。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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177kcal | 8.9g | 10.4g | 14.0g | 125mg | 2.1mg | 3µg | 0.4mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.19mg | 0.09mg | 1mg | 0mg | 1.4g | 0.8g | 0g |