えびと唐辛子のにんにく炒め

ガーリックオイルが香ばしい炒めメニュー

ジャンル その他
季節

通年

カテゴリ

炒め物

業態

居酒屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(2人分)

えびと唐辛子のにんにく炒め

むきえび 150g
A 「丸鶏がらスープ」1kg袋 6g
1.5g
にんにくのみじん切り 3g
糸唐がらし(チレ) 2g
サラダ油 20g
パクチー 適量

作り方

【1】
ボウルにえびを入れ、Aを入れて揉み込む。
【2】
フライパンにサラダ油と①、チレ、にんにくを加えて香りを出しながら炒める。
【3】
えびに火が通ったら、器に盛り付けパクチーを飾る。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
167kcal 16.9g 10.6g 2.0g 32mg 0.6mg 18µg 2.8mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.09mg 0.06mg 0mg 128mg 0.6g 2.4g 3g  
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