きのこクリームチーズパスタ
電子レンジで加熱する事で、煮込んだパスタメニューが簡単に出来上がります
ジャンル | 洋食 |
---|---|
季節 |
通年 |
カテゴリ |
パスタ |
業態 |
居酒屋 食堂・定食屋 その他 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
きのこクリームチーズパスタ
A | パスタ(ゆで)(冷凍可) | 180g |
---|---|---|
冷凍ブロッコリー | 30g | |
B | 「クノール® クイックサーブ® スープ」きのこポタージュ360g | 20g |
温めた牛乳 | 75g | |
湯 | 75g | |
ピザ用チーズ | 20g | |
オリーブオイル | 5g |
作り方
【1】
器にBを入れ、熱湯を加えて素早く混ぜ合わせる。
【2】
耐熱容器にAを入れ、(1)を注ぎ、ピザ用チーズをのせてラップをし、電子レンジ(1000W)で約2分加熱する。
【3】
(2)を素早く混ぜ合わせて器に盛りつけ、オリーブオイルを回しかける。
・ポタージュスープにパスタを加えて、一緒に加熱することで簡単に本格的なメニューができます。
・ポイントはスープを少し濃いめに作り、パスタにからみやすくすることです。
・牛乳は事前に電子レンジなどで少し温めておくのがおすすめです。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
---|---|---|---|---|---|---|---|
513kcal | 20.0g | 17.5g | 76.3g | 264mg | 1.6mg | 102µg | 1.7mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.16mg | 0.27mg | 17mg | 25mg | 6.7g | 4.9g | 30g |