中華風豆腐スープ

豆腐を細かくつぶして具にするため、豆腐の味が広がります

ジャンル 中華料理
季節

通年

カテゴリ

汁物・スープ

業態

居酒屋

食堂・定食屋

学校・事業所給食

病院・高齢者施設

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

中華風豆腐スープ

絹ごし豆腐(つぶす) 10g
冷凍枝豆(刻み) 5g
「丸鶏がらスープ」1kg袋 1.5g
150g

作り方

【1】
鍋にAを入れ、一度沸かし、器に注ぐ。

・豆腐をつぶす事で、複雑な食感の具に変身します。 ※裏ごしなどで均一にくずさない方が良いです。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
16kcal 1.4g 0.8g 1.2g 11mg 0.2mg 1µg 0.1mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.03mg 0.01mg 1mg 0mg 0.5g 0.7g 5g  
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