豆腐と豚肉のだし炒め〈病院・高齢者施設向け〉

食べやすく高たんぱくの豆腐との相性は絶妙!

ジャンル 和食
季節

通年

カテゴリ

炒め物

業態

弁当・惣菜・仕出し

学校・事業所給食

病院・高齢者施設

その他

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

豆腐と豚肉のだし炒め〈病院・高齢者施設向け〉

木綿豆腐(1.5cmひと口大・水きり) 80g
ごま油 1g
豚こま切れ肉(湯通しする) 30g
「Cook Do®」豆腐と豚肉の和風炒め用1Lボトル 15g
もやし 50g
ピーマン(冷凍・細切り) 10g
にんじん(冷凍・短冊切り) 10g

作り方

(1)
ホテルパンに豆腐を入れ、ごま油をまぶす。別のホテルパンにBを入れて広げてからめたAをのせ、それぞれスチコン コンビモード(200℃、湿度70%)で6~8分加熱する。
(2)
(1)の豆腐と野菜を合わせ、器に盛りつける。

肉の下ゆでが不要の施設は、生肉に製品をからめて焼いてもおいしく仕上がります。
野菜の食感を出したいときは、(1)で野菜と肉の入ったホテルパンの加熱時間を短くしてください。
木綿豆腐のかわりに、生揚げ(厚揚げ)でも手軽においしく仕上がります。
※施設の条件(食材・食数・お好み)に合わせて、スチコンの条件(加熱温度・時間)、調味料の量などを調整ください。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
228kcal 12.2g 18.2g 6.2g 90mg 1.6mg 78µg 0.6mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.25mg 0.12mg 13mg 21mg 2.1g 1.2g 70g  
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