豆とパプリカの五色スープ〈病院・高齢者施設向け〉

塩分ひかえめながらもだし感のあるスープでおいしく仕上がります

ジャンル 洋食
季節

通年

カテゴリ

汁物・スープ

業態

学校・事業所給食

病院・高齢者施設

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

豆とパプリカの五色スープ〈病院・高齢者施設向け〉

大豆の水煮 5g
パプリカ(赤)(冷凍・5mmダイスカット) 5g
パプリカ(黄)(冷凍・5mmダイスカット) 5g
ズッキーニ(冷凍・5mmダイスカット) 5g
なす(ゆで)(冷凍・5mmダイスカット) 5g
150g
「味の素KKコンソメ」塩分ひかえめ500g 1.5g
0.5g
こしょう 0.01g

作り方

(1)
鍋にBを入れ、煮立てたらAを加えて具材に火を通す。
(2)
器に(1)を注ぐ。

フランスでは、レンズ豆や白いんげん豆を使用した郷土料理が食べ親しまれています。カラフルな野菜で五輪をイメージしたスープに仕上げました。
「味の素KKコンソメ」塩分ひかえめはだし感が強く、スープや炒め物が塩分ひかえめでもおいしく仕上がります。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
13kcal 0.9g 0.3g 2.0g 6mg 0.1mg 6µg 0.3mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.00mg 0.01mg 18mg 0mg 0.6g 0.9g 15g  
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