きのこソースのオムレツ
濃いめのスープで、ソースに
ジャンル | 洋食 |
---|---|
季節 |
通年 |
カテゴリ |
焼き物・あぶり物 |
業態 |
居酒屋 食堂・定食屋 学校・事業所給食 病院・高齢者施設 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(2人分)
きのこソースのオムレツ
卵(3個) | 150g | |
---|---|---|
「クノール® クイックサーブ® スープ」きのこポタージュ360g | 6.5g | |
湯 | 46g | |
塩 | 0.2g | |
しめじ(食べやすい大きさ) | 16g | |
サラダ油 | 適量 |
作り方
(1)
「クノール® クイックサーブスープ」きのこポタージュを湯で溶き、塩を加える。
(2)
フライパンでしめじを炒め、(1)に混ぜ合わせる。
(3)
焼いたオムレツを器に盛り、(2)のソースをかける。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
---|---|---|---|---|---|---|---|
122kcal | 9.6g | 8.3g | 2.8g | 40mg | 1.3mg | 158µg | 1.0mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.06mg | 0.30mg | 0mg | 278mg | 0.3g | 0.8g | 0g |