きのこクリームチーズパスタ

電子レンジで加熱する事で、煮込んだパスタメニューが簡単に出来上がります

ジャンル 洋食
季節

通年

カテゴリ

パスタ

業態

居酒屋

食堂・定食屋

その他

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

きのこクリームチーズパスタ

パスタ(ゆで)(冷凍可) 180g
冷凍ブロッコリー 30g
「クノール® クイックサーブ® スープ」きのこポタージュ360g 20g
温めた牛乳 75g
75g
ピザ用チーズ 20g
オリーブオイル 5g

作り方

【1】
器にBを入れ、熱湯を加えて素早く混ぜ合わせる。
【2】
耐熱容器にAを入れ、(1)を注ぎ、ピザ用チーズをのせてラップをし、電子レンジ(1000W)で約2分加熱する。
【3】
(2)を素早く混ぜ合わせて器に盛りつけ、オリーブオイルを回しかける。

・ポタージュスープにパスタを加えて、一緒に加熱することで簡単に本格的なメニューができます。
・ポイントはスープを少し濃いめに作り、パスタにからみやすくすることです。
・牛乳は事前に電子レンジなどで少し温めておくのがおすすめです。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
513kcal 20.0g 17.5g 76.3g 264mg 1.6mg 102µg 1.7mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.16mg 0.27mg 17mg 25mg 6.7g 4.9g 30g  
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