おつまみ枝豆
ペースト状で楽に味付け!

| ジャンル | 和食 |
|---|---|
| 季節 |
夏(6~8月) 通年 |
| カテゴリ |
和え物・マリネ・冷菜 |
| 業態 |
居酒屋 食堂・定食屋 |
| 参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1皿分)
おつまみ枝豆
| 枝豆 | 150g | |
|---|---|---|
| 「Cook Do®香味ペースト®」(汎用ペースト調味料)500g | 5g | |
| 赤唐がらしの輪切り | 少々 | |
| 黒こしょう | 少々 | |
作り方
(1)
枝豆はゆでて湯きりし、「Cook Do®香味ペースト®」をからめる。
(2)
器に盛り、赤唐がらし、黒こしょうを散らす。
味付けと黒こしょうをアクセントにした定番の枝豆をアレンジしたおつまみメニューです。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
| エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 125kcal | 10.3g | 6.9g | 8.0g | 48mg | 2.2mg | 18µg | 0.7mg |
| ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
| 0.26mg | 0.12mg | 22mg | 0mg | 4.1g | 1.7g | 83g |
