おつまみ枝豆

ペースト状で楽に味付け!

ジャンル 和食
季節

夏(6~8月)

通年

カテゴリ

和え物・マリネ・冷菜

業態

居酒屋

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1皿分)

おつまみ枝豆

枝豆 150g
「Cook Do®香味ペースト®」(汎用ペースト調味料)500g 5g
赤唐がらしの輪切り 少々
黒こしょう 少々

作り方

(1)
枝豆はゆでて湯きりし、「Cook Do®香味ペースト®」をからめる。
(2)
器に盛り、赤唐がらし、黒こしょうを散らす。

味付けと黒こしょうをアクセントにした定番の枝豆をアレンジしたおつまみメニューです。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
125kcal 10.3g 6.9g 8.1g 48mg 2.2mg 18µg 0.7mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.26mg 0.12mg 22mg 0mg 4.1g 1.7g 83g  
LINEに保存とは?

LINEトーク画面にレシピを
保存することができます。

CLOSE
LINEブックマーク登録

お手持ちのスマートフォンで読み取ってください。

CLOSE