蒸し鶏の香味和え

加熱しなくても使える!

ジャンル 中華料理
季節

通年

カテゴリ

和え物・マリネ・冷菜

サラダ

業態

居酒屋

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1皿分)

蒸し鶏の香味和え

蒸し鶏(さく) 100g
大根(拍子木切り) 80g
水菜(4cm長さ) 60g
紫キャベツ(せん切り・水にさらす) 20g
「Cook Do®香味ペースト®」(汎用ペースト調味料)500g 6g
ミニトマト(1/2カット) 1個

作り方

(1)
蒸し鶏に「Cook Do®香味ペースト®」を和え、Aを加えて混ぜ合わせる。
(2)
器に盛り、ミニトマトを添える。

蒸し鶏がしっとりした味付けで食べやすく仕上がります。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
184kcal 32.5g 3.3g 9.5g 159mg 2.0mg 83µg 1.3mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.18mg 0.25mg 63mg 77mg 3.6g 2.3g 175g  
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