蒸し鶏の香味和え
加熱しなくても使える!
ジャンル | 中華料理 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
和え物・マリネ・冷菜 サラダ |
業態 |
居酒屋 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1皿分)
蒸し鶏の香味和え
蒸し鶏(さく) | 100g | |
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A | 大根(拍子木切り) | 80g |
水菜(4cm長さ) | 60g | |
紫キャベツ(せん切り・水にさらす) | 20g | |
「Cook Do®香味ペースト®」(汎用ペースト調味料)500g | 6g | |
ミニトマト(1/2カット) | 1個 |
作り方
(1)
蒸し鶏に「Cook Do®香味ペースト®」を和え、Aを加えて混ぜ合わせる。
(2)
器に盛り、ミニトマトを添える。
蒸し鶏がしっとりした味付けで食べやすく仕上がります。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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184kcal | 32.5g | 3.3g | 9.5g | 159mg | 2.0mg | 83µg | 1.3mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.18mg | 0.25mg | 63mg | 77mg | 3.6g | 2.3g | 175g |