蒸し鶏の香味和え
加熱しなくても使える!

| ジャンル | 中華料理 |
|---|---|
| 季節 |
通年 |
| カテゴリ |
和え物・マリネ・冷菜 サラダ |
| 業態 |
居酒屋 食堂・定食屋 |
| 参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1皿分)
蒸し鶏の香味和え
| 蒸し鶏(さく) | 100g | |
|---|---|---|
| A | 大根(拍子木切り) | 80g |
| 水菜(4cm長さ) | 60g | |
| 紫キャベツ(せん切り・水にさらす) | 20g | |
| 「Cook Do®香味ペースト®」(汎用ペースト調味料)500g | 6g | |
| ミニトマト(1/2カット) | 1個 | |
作り方
(1)
蒸し鶏に「Cook Do®香味ペースト®」を和え、Aを加えて混ぜ合わせる。
(2)
器に盛り、ミニトマトを添える。
蒸し鶏がしっとりした味付けで食べやすく仕上がります。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
| エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 183kcal | 32.5g | 3.3g | 9.5g | 159mg | 1.9mg | 83µg | 1.3mg |
| ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
| 0.18mg | 0.24mg | 62mg | 77mg | 3.6g | 2.2g | 175g |
