和風肉そぼろ丼
濃厚和風だしとほどよいとろみで食べやすい

| ジャンル | 和食 |
|---|---|
| 季節 |
通年 |
| カテゴリ |
ごはん物 |
| 業態 |
居酒屋 食堂・定食屋 弁当・惣菜・仕出し 学校・事業所給食 病院・高齢者施設 その他 |
| 参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
和風肉そぼろ丼
| A | 豚ひき肉 | 80g |
|---|---|---|
| 「Cook Do®」豆腐と豚肉の和風炒め用1Lボトル | 15g | |
| ごま油 | 2g | |
| B | なす(1cm角) | 40g |
| 玉ねぎ(粗みじん切り) | 25g | |
| 小松菜(ザク切り・ゆで) | 30g | |
| ご飯 | 200g | |
作り方
(1)
ホテルパンにAを入れてもみ込み、Bを加えてサッと合わせ、スチコン コンビモード(180℃、湿度70%)で8~10分加熱し、よく混ぜ合わせる。
(2)
器にご飯を盛り、(1)、小松菜をのせる。お好みで七味唐がらしや温泉卵(分量外)を添える。
※条件(食材・食数・お好み)に合わせて、スチコンの条件(加熱温度・時間)、調味料の量などを調整ください。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
| エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 553kcal | 21.5g | 19.1g | 81.5g | 79mg | 2.2mg | 88µg | 0.8mg |
| ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
| 0.65mg | 0.27mg | 16mg | 60mg | 4.8g | 1.3g | 95g |
