和風肉そぼろ丼

濃厚和風だしと程よいとろみで食べやすい

ジャンル 和食
季節

通年

カテゴリ

ごはん物

業態

居酒屋

食堂・定食屋

弁当・惣菜・仕出し

学校・事業所給食

病院・高齢者施設

その他

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

和風肉そぼろ丼

豚ひき肉 80g
「Cook Do®」豆腐と豚肉の和風炒め用1Lボトル 15g
ごま油 2g
なす(1cm角) 40g
玉ねぎ(粗みじん切り) 25g
小松菜(ザク切り・ゆで) 30g
ご飯 200g

作り方

(1)
ホテルパンにAを入れてもみ込み、Bを加えてサッと合わせ、スチコン コンビモード(180℃・湿度70%)で8~10分加熱調理し、よく混ぜ合わせる。
(2)
器にご飯を盛り、(1)、小松菜をのせる。お好みで七味唐辛子や温泉卵(分量外)を添える。

※条件(食材・食数・お好み)に合わせて、スチコンの条件(加熱温度・時間)、調味料の量などを調整ください。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
553kcal 21.6g 19.1g 81.4g 79mg 2.1mg 88µg 0.8mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.65mg 0.27mg 17mg 59mg 4.9g 1.3g 95g  
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