和風肉そぼろ丼
濃厚和風だしと程よいとろみで食べやすい

ジャンル | 和食 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
ごはん物 |
業態 |
居酒屋 食堂・定食屋 弁当・惣菜・仕出し 学校・事業所給食 病院・高齢者施設 その他 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
和風肉そぼろ丼
A | 豚ひき肉 | 80g |
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「Cook Do®」豆腐と豚肉の和風炒め用1Lボトル | 15g | |
ごま油 | 2g | |
B | なす(1cm角) | 40g |
玉ねぎ(粗みじん切り) | 25g | |
小松菜(ザク切り・ゆで) | 30g | |
ご飯 | 200g |
作り方
(1)
ホテルパンにAを入れてもみ込み、Bを加えてサッと合わせ、スチコン コンビモード(180℃・湿度70%)で8~10分加熱調理し、よく混ぜ合わせる。
(2)
器にご飯を盛り、(1)、小松菜をのせる。お好みで七味唐辛子や温泉卵(分量外)を添える。
※条件(食材・食数・お好み)に合わせて、スチコンの条件(加熱温度・時間)、調味料の量などを調整ください。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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553kcal | 21.5g | 19.1g | 81.5g | 79mg | 2.2mg | 88µg | 0.8mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.65mg | 0.27mg | 16mg | 60mg | 4.8g | 1.3g | 95g |