和風スタミナ牛丼
濃いだしの風味でご飯がすすむ
ジャンル | 和食 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
ごはん物 |
業態 |
居酒屋 食堂・定食屋 弁当・惣菜・仕出し 学校・事業所給食 病院・高齢者施設 その他 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
和風スタミナ牛丼
A | 牛こま切れ肉 | 100g |
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「Cook Do®」豆腐と豚肉の和風炒め用1Lボトル | 15g | |
水 | 12g | |
B | 長ねぎ(斜めスライス) | 30g |
にら(3㎝長) | 20g | |
ごま油 | 2g | |
ご飯 | 200g | |
紅しょうが | 適量 |
作り方
(1)
ホテルパンにBを入れて和え、よくもみ込んだAをのせる。スチコン コンビモード(200℃、湿度90%)で6~8分加熱し、サックリと混ぜ合わせる。
(2)
器にご飯を盛り、(1)をのせて、お好みで紅しょうがを添える。
※条件(食材・食数・お好み)に合わせて、スチコンの条件(加熱温度・時間)、調味料の量などを調整ください。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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854kcal | 17.9g | 55.3g | 79.9g | 37mg | 1.9mg | 63µg | 1.2mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.11mg | 0.18mg | 9mg | 99mg | 4.3g | 1.3g | 50g |