濃厚鰹だしの炒り豆腐〈病院・高齢者施設向け〉

かつおだし香る、炒り豆腐

ジャンル 和食
季節

通年

カテゴリ

炒め物

業態

弁当・惣菜・仕出し

学校・事業所給食

病院・高齢者施設

その他

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

濃厚鰹だしの炒り豆腐〈病院・高齢者施設向け〉

木綿豆腐(大きめにくずしザルで水きり) 70g
鶏ひき肉 30g
「Cook Do®」豆腐と豚肉の和風炒め用1Lボトル 12g
砂糖 2g
長ねぎ(冷凍・小口切り) 10g
にんじん(冷凍・せん切り) 10g
しいたけ(冷凍・スライス) 10g
さやいんげん(冷凍・斜めスライス) 10g
ごま油 2g
溶き卵 15g

作り方

(1)
ボウルにひき肉を入れてAをもみ込んでおく。
(2)
ホテルパンにBを入れてごま油をからめ、豆腐、(1)をまばらにのせ、溶き卵を回し入れ、スチコン コンビモード(180℃、湿度70%)で10~12分加熱する。
(3)
(2)をサックリと混ぜ合わせ、器に盛りつける。

加熱後サックリと混ぜ合わせながら、豆腐をお好みの大きさにくずしてください。
※施設の条件(食材・食数・お好み)に合わせて、スチコンの条件(加熱温度・時間)、調味料の量などを調整ください。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
192kcal 13.7g 12.6g 7.8g 91mg 1.6mg 121µg 0.6mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.14mg 0.19mg 3mg 80mg 2.1g 1.1g 30g  
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