濃厚鰹だしの炒り豆腐〈病院・高齢者施設向け〉
かつおだし香る、炒り豆腐

| ジャンル | 和食 |
|---|---|
| 季節 |
通年 |
| カテゴリ |
炒め物 |
| 業態 |
弁当・惣菜・仕出し 学校・事業所給食 病院・高齢者施設 その他 |
| 参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
濃厚鰹だしの炒り豆腐〈病院・高齢者施設向け〉
| 木綿豆腐(大きめにくずしザルで水きり) | 70g | |
|---|---|---|
| 鶏ひき肉 | 30g | |
| A | 「Cook Do®」豆腐と豚肉の和風炒め用1Lボトル | 12g |
| 砂糖 | 2g | |
| B | 長ねぎ(冷凍・小口切り) | 10g |
| にんじん(冷凍・せん切り) | 10g | |
| しいたけ(冷凍・スライス) | 10g | |
| さやいんげん(冷凍・斜めスライス) | 10g | |
| ごま油 | 2g | |
| 溶き卵 | 15g | |
作り方
(1)
ボウルにひき肉を入れてAをもみ込んでおく。
(2)
ホテルパンにBを入れてごま油をからめ、豆腐、(1)をまばらにのせ、溶き卵を回し入れ、スチコン コンビモード(180℃、湿度70%)で10~12分加熱する。
(3)
(2)をサックリと混ぜ合わせ、器に盛りつける。
加熱後サックリと混ぜ合わせながら、豆腐をお好みの大きさにくずしてください。
※施設の条件(食材・食数・お好み)に合わせて、スチコンの条件(加熱温度・時間)、調味料の量などを調整ください。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
| エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 191kcal | 13.7g | 12.7g | 7.9g | 91mg | 1.8mg | 120µg | 0.7mg |
| ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
| 0.13mg | 0.18mg | 3mg | 80mg | 2.0g | 1.1g | 30g |
