濃厚鰹だしの炒り豆腐〈病院・高齢者施設向け〉
かつおだし香る、炒り豆腐
ジャンル | 和食 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
炒め物 |
業態 |
弁当・惣菜・仕出し 学校・事業所給食 病院・高齢者施設 その他 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
濃厚鰹だしの炒り豆腐〈病院・高齢者施設向け〉
木綿豆腐(大きめにくずしザルで水きり) | 70g | |
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鶏ひき肉 | 30g | |
A | 「Cook Do®」豆腐と豚肉の和風炒め用1Lボトル | 12g |
砂糖 | 2g | |
B | 長ねぎ(冷凍・小口切り) | 10g |
にんじん(冷凍・せん切り) | 10g | |
しいたけ(冷凍・スライス) | 10g | |
さやいんげん(冷凍・斜めスライス) | 10g | |
ごま油 | 2g | |
溶き卵 | 15g |
作り方
(1)
ボウルにひき肉を入れてAをもみ込んでおく。
(2)
ホテルパンにBを入れてごま油をからめ、豆腐、(1)をまばらにのせ、溶き卵を回し入れ、スチコン コンビモード(180℃、湿度70%)で10~12分加熱する。
(3)
(2)をサックリと混ぜ合わせ、器に盛りつける。
加熱後サックリと混ぜ合わせながら、豆腐をお好みの大きさにくずしてください。
※施設の条件(食材・食数・お好み)に合わせて、スチコンの条件(加熱温度・時間)、調味料の量などを調整ください。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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192kcal | 13.7g | 12.6g | 7.8g | 91mg | 1.6mg | 121µg | 0.6mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.14mg | 0.19mg | 3mg | 80mg | 2.1g | 1.1g | 30g |