給食向け 鍋で作るチンゲン菜のナムル
加熱しなくても使える!
ジャンル | 中華料理 |
---|---|
季節 |
通年 |
カテゴリ |
和え物・マリネ・冷菜 |
業態 |
居酒屋 食堂・定食屋 弁当・惣菜・仕出し 学校・事業所給食 病院・高齢者施設 その他 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
給食向け 鍋で作るチンゲン菜のナムル
チンゲン菜(3cm長さ) | 55g | |
---|---|---|
にんじん(せん切り) | 5g | |
A | 「Cook Do®香味ペースト®」(汎用ペースト調味料)500g | 1.2g |
いりごまいりごま・ごま油、必要か調整 | 0.3g |
作り方
(1)
鍋に湯を沸かし、にんじん、チンゲン菜の順にゆで、ザルに上げて水気をきる。
(2)
ボウルにAを入れて、(1)を加えて和える。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
---|---|---|---|---|---|---|---|
14kcal | 0.5g | 0.7g | 1.9g | 60mg | 0.6mg | 130µg | 0.4mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.02mg | 0.04mg | 13mg | 0mg | 0.8g | 0.5g | 60g |