給食向け 鍋で作るチンゲン菜のナムル

加熱しなくても使える!

ジャンル 中華料理
季節

通年

カテゴリ

和え物・マリネ・冷菜

業態

居酒屋

食堂・定食屋

弁当・惣菜・仕出し

学校・事業所給食

病院・高齢者施設

その他

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

給食向け 鍋で作るチンゲン菜のナムル

チンゲン菜(3cm長さ) 55g
にんじん(せん切り) 5g
「Cook Do®香味ペースト®」(汎用ペースト調味料)500g 1.2g
いりごまいりごま・ごま油、必要か調整 0.3g

作り方

(1)
鍋に湯を沸かし、にんじん、チンゲン菜の順にゆで、ザルに上げて水気をきる。
(2)
ボウルにAを入れて、(1)を加えて和える。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
14kcal 0.5g 0.7g 1.9g 60mg 0.6mg 130µg 0.4mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.02mg 0.04mg 13mg 0mg 0.8g 0.5g 60g  
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