チクタマ
少ない素材数(お店にありそうな食材)で、簡単調理。和風だしがガツンときます!
ジャンル | 和食 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
焼き物・あぶり物 炒め物 |
業態 |
居酒屋 食堂・定食屋 弁当・惣菜・仕出し |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
チクタマ
ちくわ(2本・斜め5~6カット) | 50g | |
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卵(M~Lサイズ・1個) | 60g | |
A | 「Cook Do®」豆腐と豚肉の和風炒め用1Lボトル(具材の6%) | 6.6g |
水(具材の6%) | 6.6g | |
青ねぎ(小口切り・具材の3%) | 3.3g | |
サラダ油(具材の6%) | 6.6g |
作り方
(1)
フライパンにサラダ油を熱し、ちくわを焦がしながら焼く。
(2)
(1)に卵を直接割り入れ、素早く炒め合わせる。
※溶き卵ではなく、直接加えて黄色・白色を作る
(3)
合わせたAを(2)に加え、素早く炒め合わせる。
(4)
器に(3)を盛りつけ、青ねぎを飾る。
ちくわを焦がす事が美味しさのポイントです。
お店にありそうな食材と、種類の少ない食材で、簡単に作れます。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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220kcal | 14.0g | 14.8g | 8.2g | 42mg | 1.5mg | 130µg | 1.9mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.07mg | 0.26mg | 1mg | 235mg | 0.1g | 1.8g | 3g |