豆腐の香味わかめソース
お好きな「Cook Do®」とお好きな素材で、簡単にオリジナルソースが作れます。
ジャンル | 和食 |
---|---|
季節 |
通年 |
カテゴリ |
和え物・マリネ・冷菜 |
業態 |
居酒屋 食堂・定食屋 学校・事業所給食 その他 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
豆腐の香味わかめソース
絹ごし豆腐(5cm×高さ2cm) | 130g | |
---|---|---|
「Cook Do®」棒棒鶏用1Lボトル(豆腐の20%) | 26g | |
もどしたわかめ(豆腐の10%) | 13g | |
青ねぎ(小口切り・豆腐の5%) | 6.5g | |
オリーブオイル(豆腐の4%) | 5.2g |
作り方
(1)
もどしたわかめは、一度ゆでておく。(衛生面)
(2)
ボウルに「Cook Do®」棒棒鶏用、(1)、青ねぎを混ぜ合わせる。
(3)
器に豆腐を盛りつけ、(2)、オリーブオイルをかける。
豆腐はお好みの大きさにカットください。小さく切ることで、前菜が出ます。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
---|---|---|---|---|---|---|---|
192kcal | 9.2g | 13.8g | 9.9g | 129mg | 2.3mg | 22µg | 0.7mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.18mg | 0.09mg | 2mg | 0mg | 2.5g | 1.7g | 7g |