豆腐の香味わかめソース

お好きな「Cook Do®」とお好きな素材で、簡単にオリジナルソースが作れます。

ジャンル 和食
季節

通年

カテゴリ

和え物・マリネ・冷菜

業態

居酒屋

食堂・定食屋

学校・事業所給食

その他

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

豆腐の香味わかめソース

絹ごし豆腐(5cm×高さ2cm) 130g
「Cook Do®」棒棒鶏用1Lボトル(豆腐の20%) 26g
もどしたわかめ(豆腐の10%) 13g
青ねぎ(小口切り・豆腐の5%) 6.5g
オリーブオイル(豆腐の4%) 5.2g

作り方

(1)
もどしたわかめは、一度ゆでておく。(衛生面)
(2)
ボウルに「Cook Do®」棒棒鶏用、(1)、青ねぎを混ぜ合わせる。
(3)
器に豆腐を盛りつけ、(2)、オリーブオイルをかける。

豆腐はお好みの大きさにカットください。小さく切ることで、前菜が出ます。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
192kcal 9.2g 13.8g 9.9g 129mg 2.3mg 22µg 0.7mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.18mg 0.09mg 2mg 0mg 2.5g 1.7g 7g  
LINEに保存とは?

LINEトーク画面にレシピを
保存することができます。

CLOSE
LINEブックマーク登録

お手持ちのスマートフォンで読み取ってください。

CLOSE