鶏肉春雨炒め

素材と「Cook Do®」を一緒に煮込むだけ。砂糖を加えるとチャプチェ風に変化します。

ジャンル 中華料理
季節

通年

カテゴリ

ごはん物

炒め物

業態

居酒屋

食堂・定食屋

弁当・惣菜・仕出し

学校・事業所給食

病院・高齢者施設

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

鶏肉春雨炒め

蒸し鶏(ほぐし身) 30g
春雨(水もどし後、50g) 12.5g
小松菜(5cm程度・冷凍可) 20g
「Cook Do®」干焼蝦仁用1Lボトル(具材の15%) 15g
ごま油(具材の5%) 5g
水(具材の30%) 30g

作り方

(1)
材料を全て鍋に入れ、炒め煮にする。
(2)
2~3分煮込み、水分が少なくたったら、器に盛りつける。

丼の具としても使用できます。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
151kcal 9.4g 6.4g 14.8g 42mg 0.8mg 58µg 0.3mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.05mg 0.07mg 9mg 23mg 0.7g 0.5g 20g  
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