鶏肉春雨炒め
素材と「Cook Do®」を一緒に煮込むだけ。砂糖を加えるとチャプチェ風に変化します。

| ジャンル | 中華料理 |
|---|---|
| 季節 |
通年 |
| カテゴリ |
ごはん物 炒め物 |
| 業態 |
居酒屋 食堂・定食屋 弁当・惣菜・仕出し 学校・事業所給食 病院・高齢者施設 |
| 参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
鶏肉春雨炒め
| 蒸し鶏(ほぐし身) | 30g | |
|---|---|---|
| 春雨(水もどし後、50g) | 12.5g | |
| 小松菜(5cm程度・冷凍可) | 20g | |
| 「Cook Do®」干焼蝦仁用1Lボトル(具材の15%) | 15g | |
| ごま油(具材の5%) | 5g | |
| 水(具材の30%) | 30g | |
作り方
(1)
材料を全て鍋に入れ、炒め煮にする。
(2)
2~3分煮込み、水分が少なくたったら、器に盛りつける。
丼の具としても使用できます。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
| エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 151kcal | 9.4g | 6.4g | 14.8g | 42mg | 0.7mg | 58µg | 0.4mg |
| ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
| 0.05mg | 0.07mg | 8mg | 23mg | 0.6g | 0.6g | 20g |
