鶏肉春雨炒め
素材と「Cook Do®」を一緒に煮込むだけ。砂糖を加えるとチャプチェ風に変化します。
ジャンル | 中華料理 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
ごはん物 炒め物 |
業態 |
居酒屋 食堂・定食屋 弁当・惣菜・仕出し 学校・事業所給食 病院・高齢者施設 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
鶏肉春雨炒め
蒸し鶏(ほぐし身) | 30g | |
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春雨(水もどし後、50g) | 12.5g | |
小松菜(5cm程度・冷凍可) | 20g | |
「Cook Do®」干焼蝦仁用1Lボトル(具材の15%) | 15g | |
ごま油(具材の5%) | 5g | |
水(具材の30%) | 30g |
作り方
(1)
材料を全て鍋に入れ、炒め煮にする。
(2)
2~3分煮込み、水分が少なくたったら、器に盛りつける。
丼の具としても使用できます。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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151kcal | 9.4g | 6.4g | 14.8g | 42mg | 0.8mg | 58µg | 0.3mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.05mg | 0.07mg | 9mg | 23mg | 0.7g | 0.5g | 20g |