トマト風リゾット
「Cook Do®」と牛乳(乳脂肪分3.6%以上推奨)で作る、コクのあるリゾット。
ジャンル | 洋食 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
汁物・スープ ごはん物 |
業態 |
居酒屋 食堂・定食屋 学校・事業所給食 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
トマト風リゾット
ご飯 | 120g | |
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A | ベーコンスライス(1cm幅) | 10g |
玉ねぎ(5mm厚さ・スライス) | 10g | |
しめじ(小房) | 10g | |
「Cook Do®」干焼蝦仁用1Lボトル(具材の15%) | 22.5g | |
水(具材の60%) | 90g | |
牛乳(具材の30%) | 45g | |
B | 青ねぎ(小口切り) | 4g |
粗びきこしょう | 0.1g | |
粉チーズ | 2.5g | |
オリーブオイル(具材の5%) | 7.5g |
作り方
(1)
鍋にオリーブオイルを熱し、Aを炒め、ご飯、水を加えて加熱し、水分がなくなる程度まで加熱する(2~3分程度)。
(2)
「Cook Do®」干焼蝦仁用を加えて全体に馴染ませ、牛乳を加えてサックリ混ぜる。
(3)
器に(2)を盛りつけ、Bを散らす。
牛乳は最後に加えて沸騰させない。
※牛乳を沸騰させると分離します
※「Cook Do®」干焼蝦仁用は酸味があるので長時間牛乳と加熱すると分離します
※粉チーズを使う事で、分離を見た目にカバーします
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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375kcal | 7.8g | 16.0g | 53.6g | 94mg | 0.3mg | 37µg | 0.9mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.11mg | 0.13mg | 6mg | 12mg | 2.6g | 1.1g | 14g |