トマト風リゾット

「Cook Do®」と牛乳(乳脂肪分3.6%以上推奨)で作る、コクのあるリゾット。

ジャンル 洋食
季節

通年

カテゴリ

汁物・スープ

ごはん物

業態

居酒屋

食堂・定食屋

学校・事業所給食

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

トマト風リゾット

ご飯 120g
ベーコンスライス(1cm幅) 10g
玉ねぎ(5mm厚さ・スライス) 10g
しめじ(小房) 10g
「Cook Do®」干焼蝦仁用1Lボトル(具材の15%) 22.5g
水(具材の60%) 90g
牛乳(具材の30%) 45g
青ねぎ(小口切り) 4g
粗びきこしょう 0.1g
粉チーズ 2.5g
オリーブオイル(具材の5%) 7.5g

作り方

(1)
鍋にオリーブオイルを熱し、Aを炒め、ご飯、水を加えて加熱し、水分がなくなる程度まで加熱する(2~3分程度)。
(2)
「Cook Do®」干焼蝦仁用を加えて全体に馴染ませ、牛乳を加えてサックリ混ぜる。
(3)
器に(2)を盛りつけ、Bを散らす。

牛乳は最後に加えて沸騰させない。
※牛乳を沸騰させると分離します
※「Cook Do®」干焼蝦仁用は酸味があるので長時間牛乳と加熱すると分離します
※粉チーズを使う事で、分離を見た目にカバーします

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
375kcal 7.8g 16.0g 53.6g 94mg 0.3mg 37µg 0.9mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.11mg 0.13mg 6mg 12mg 2.6g 1.1g 14g  
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