タイ風鶏そぼろ丼(ガパオ風)
鶏ひき肉と多めのピーマン、パプリカを使う事で「Cook Do®」の味わいが変化し、ガパオ風に仕上がる

| ジャンル | エスニック料理 |
|---|---|
| 季節 |
通年 |
| カテゴリ |
ごはん物 炒め物 |
| 業態 |
居酒屋 食堂・定食屋 弁当・惣菜・仕出し |
| 参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
タイ風鶏そぼろ丼(ガパオ風)
| A | 鶏ひき肉 | 60g |
|---|---|---|
| ピーマン(1cm角・冷凍可) | 30g | |
| パプリカ(赤)(1cm角・冷凍可) | 15g | |
| パプリカ(黄)(1cm角・冷凍可) | 15g | |
| 「Cook Do®」青椒肉絲用1Lボトル(具材の15%) | 18g | |
| 目玉焼き | 50g | |
| サラダ油(具材の5%) | 6g | |
| ご飯 | 200g | |
作り方
(1)
鍋にサラダ油を熱し、Aを炒め、「Cook Do®」青椒肉絲用を加えて沸かす。
(2)
器にご飯を盛り、(1)をかけ、目玉焼きをのせる。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
| エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 613kcal | 24.5g | 23.0g | 83.4g | 49mg | 2.1mg | 148µg | 3.6mg |
| ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
| 0.15mg | 0.38mg | 71mg | 283mg | 4.2g | 1.8g | 60g |
