タイ風鶏そぼろ丼(ガパオ風)

鶏ひき肉と多めのピーマン、パプリカを使う事で「Cook Do®」の味わいが変化し、ガパオ風に仕上がる

ジャンル エスニック料理
季節

通年

カテゴリ

ごはん物

炒め物

業態

居酒屋

食堂・定食屋

弁当・惣菜・仕出し

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

タイ風鶏そぼろ丼(ガパオ風)

鶏ひき肉 60g
ピーマン(1cm角・冷凍可) 30g
パプリカ(赤)(1cm角・冷凍可) 15g
パプリカ(黄)(1cm角・冷凍可) 15g
「Cook Do®」青椒肉絲用1Lボトル(具材の15%) 18g
目玉焼き 50g
サラダ油(具材の5%) 6g
ご飯 200g

作り方

(1)
鍋にサラダ油を熱し、Aを炒め、「Cook Do®」青椒肉絲用を加えて沸かす。
(2)
器にご飯を盛り、(1)をかけ、目玉焼きをのせる。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
613kcal 24.5g 23.0g 83.4g 49mg 2.1mg 148µg 3.6mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.16mg 0.38mg 73mg 283mg 4.1g 1.9g 60g  
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