タイ風鶏そぼろ丼(ガパオ風)
鶏ひき肉と多めのピーマン、パプリカを使う事で「Cook Do®」の味わいが変化し、ガパオ風に仕上がる
ジャンル | エスニック料理 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
ごはん物 炒め物 |
業態 |
居酒屋 食堂・定食屋 弁当・惣菜・仕出し |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
タイ風鶏そぼろ丼(ガパオ風)
A | 鶏ひき肉 | 60g |
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ピーマン(1cm角・冷凍可) | 30g | |
パプリカ(赤)(1cm角・冷凍可) | 15g | |
パプリカ(黄)(1cm角・冷凍可) | 15g | |
「Cook Do®」青椒肉絲用1Lボトル(具材の15%) | 18g | |
目玉焼き | 50g | |
サラダ油(具材の5%) | 6g | |
ご飯 | 200g |
作り方
(1)
鍋にサラダ油を熱し、Aを炒め、「Cook Do®」青椒肉絲用を加えて沸かす。
(2)
器にご飯を盛り、(1)をかけ、目玉焼きをのせる。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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613kcal | 24.5g | 23.0g | 83.4g | 49mg | 2.1mg | 148µg | 3.6mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.16mg | 0.38mg | 73mg | 283mg | 4.1g | 1.9g | 60g |