アジアンたれ焼チキン

鶏肉の表面に「Cook Do®」をからめて、パン粉を乗せて焼き上げた変わり焼

ジャンル エスニック料理
季節

通年

カテゴリ

焼き物・あぶり物

業態

居酒屋

食堂・定食屋

弁当・惣菜・仕出し

学校・事業所給食

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

アジアンたれ焼チキン

鶏もも肉(25~35gにカット) 100g
「味の素KK唐揚げ・お肉ジューシー調理料」500g袋(具材の2%) 2g
水(具材の10%) 10g
「Cook Do®」麻婆豆腐用1Lボトル(具材の8%) 8g
パン粉(具材の4%) 3g
パセリ 適量

作り方

(1)
鶏もも肉にAをもみ込み、約60分寝かす。
(2)
(1)の焼成前に「Cook Do®」麻婆豆腐用を混ぜ合わせ、オーブンプレートに広げ、パン粉をのせる。
(3)
160℃のオーブンで約8分焼き、器に盛りつけ、パセリを飾る。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
227kcal 17.6g 15.6g 4.9g 8mg 0.7mg 42µg 0.9mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.10mg 0.15mg 3mg 89mg 0.2g 1.2g 0g  
LINEに保存とは?

LINEトーク画面にレシピを
保存することができます。

CLOSE
LINEブックマーク登録

お手持ちのスマートフォンで読み取ってください。

CLOSE