アジアンたれ焼チキン
鶏肉の表面に「Cook Do®」をからめて、パン粉を乗せて焼き上げた変わり焼
ジャンル | エスニック料理 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
焼き物・あぶり物 |
業態 |
居酒屋 食堂・定食屋 弁当・惣菜・仕出し 学校・事業所給食 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
アジアンたれ焼チキン
鶏もも肉(25~35gにカット) | 100g | |
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A | 「味の素KK唐揚げ・お肉ジューシー調理料」500g袋(具材の2%) | 2g |
水(具材の10%) | 10g | |
「Cook Do®」麻婆豆腐用1Lボトル(具材の8%) | 8g | |
パン粉(具材の4%) | 3g | |
パセリ | 適量 |
作り方
(1)
鶏もも肉にAをもみ込み、約60分寝かす。
(2)
(1)の焼成前に「Cook Do®」麻婆豆腐用を混ぜ合わせ、オーブンプレートに広げ、パン粉をのせる。
(3)
160℃のオーブンで約8分焼き、器に盛りつけ、パセリを飾る。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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227kcal | 17.6g | 15.6g | 4.9g | 8mg | 0.7mg | 42µg | 0.9mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.10mg | 0.15mg | 3mg | 89mg | 0.2g | 1.2g | 0g |