ポテサラ寿司・みょうが
酢漬けみょうがで、鮮やかに、さっぱりと

| ジャンル | 洋食 |
|---|---|
| 季節 |
通年 |
| カテゴリ |
和え物・マリネ・冷菜 サラダ |
| 業態 |
居酒屋 |
| 参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1皿分)
ポテサラ寿司・みょうが
| 【3個分】 | ||
|---|---|---|
| 「十勝ポテトサラダ」きたあかり1kg袋 | 60g | |
| みょうが(タテ1/2切り・3個) | 15g | |
| すし酢 | 15g | |
| 青ねぎ(小口切り) | 少々 | |
作り方
(1)
みょうがは同量のすし酢に漬けておく。色が鮮やかになれはOK。
(2)
「十勝ポテトサラダ」きたあかり20gをひと口大に丸め、(1)をのせ、青ねぎを飾る。
さわやかな酸味と塩味がポテトサラダに合います。
みょうがを事前に冷凍させてから漬けると味染みがよくなります。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
| エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 117kcal | 1.2g | 5.2g | 16.1g | 7mg | 0.3mg | 0µg | 1.2mg |
| ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
| 0.05mg | 0.02mg | 0mg | 7mg | 0.3g | 1.5g | 15g |
