ポテサラ寿司・みょうが

酢漬けみょうがで、鮮やかに、さっぱりと

ジャンル 洋食
季節

通年

カテゴリ

和え物・マリネ・冷菜

サラダ

業態

居酒屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1皿分)

ポテサラ寿司・みょうが

【3個分】
「十勝ポテトサラダ」きたあかり1kg袋 60g
みょうが(タテ1/2切り・3個) 15g
すし酢 15g
青ねぎ(小口切り) 少々

作り方

(1)
みょうがは同量のすし酢に漬けておく。色が鮮やかになれはOK。
(2)
「十勝ポテトサラダ」きたあかり20gをひと口大に丸め、(1)をのせ、青ねぎを飾る。

さわやかな酸味と塩味がポテトサラダに合います。
みょうがを事前に冷凍させてから漬けると味染みがよくなります。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
117kcal 1.2g 5.2g 16.1g 7mg 0.3mg 0µg 1.2mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.05mg 0.02mg 0mg 7mg 0.3g 1.5g 15g  
LINEに保存とは?

LINEトーク画面にレシピを
保存することができます。

CLOSE
LINEブックマーク登録

お手持ちのスマートフォンで読み取ってください。

CLOSE