焼きポテサラ
温めるともっと美味しい、ポテサラ

| ジャンル | 洋食 |
|---|---|
| 季節 |
通年 |
| カテゴリ |
焼き物・あぶり物 サラダ |
| 業態 |
居酒屋 |
| 参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(2皿分)
焼きポテサラ
| A | 「十勝ポテトサラダ」きたあかり1kg袋 | 100g |
|---|---|---|
| 牛乳 | 30g | |
| B | 「士幌ポテト」燻製チーズ1kg袋 | 100g |
| 牛乳 | 30g | |
| 黒こしょうお好みで | 適量 | |
作り方
(1)
鉄板の上で焼けるアルミの器にAを入れてよくかき混ぜ、鉄板の上で少し焦げができるくらいまで、温める。
(2)
Bも(1)同様にし、最後にお好みで黒こしょうをふる。
温めることでじゃがいものおいしさがUP、少し焦がすことで、香ばしくなります。
オーブンで焼く場合は、160℃約10分加熱が目安です。お好みやご使用の機器に合わせてご調整ください。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
| エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 178kcal | 3.0g | 11.5g | 16.8g | 46mg | 0.4mg | 17µg | 2.0mg |
| ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
| 0.07mg | 0.07mg | 0mg | 20mg | 0.0g | 1.1g | 0g |
