焼きポテサラ
温めるともっと美味しい、ポテサラ
ジャンル | 洋食 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
焼き物・あぶり物 サラダ |
業態 |
居酒屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(2皿分)
焼きポテサラ
A | 「十勝ポテトサラダ」きたあかり1kg袋 | 100g |
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牛乳 | 30g | |
B | 「士幌ポテト」燻製チーズ1kg袋 | 100g |
牛乳 | 30g | |
黒こしょうお好みで | 適量 |
作り方
(1)
鉄板の上で焼けるアルミの器にAを入れてよくかき混ぜ、鉄板の上で少し焦げができるくらいまで、温める。
(2)
Bも(1)同様にし、最後にお好みで黒こしょうをふる。
温めることでじゃがいものおいしさがUP、少し焦がすことで、香ばしくなります。
オーブンで焼く場合は、160℃約10分加熱が目安です。お好みやご使用の機器に合わせてご調整ください。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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179kcal | 3.1g | 11.6g | 16.8g | 47mg | 0.4mg | 18µg | 2.0mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.09mg | 0.07mg | 0mg | 21mg | 0.0g | 1.0g | 0g |