焼きポテサラ

温めるともっと美味しい、ポテサラ

ジャンル 洋食
季節

通年

カテゴリ

焼き物・あぶり物

サラダ

業態

居酒屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(2皿分)

焼きポテサラ

「十勝ポテトサラダ」きたあかり1kg袋 100g
牛乳 30g
「士幌ポテト」燻製チーズ1kg袋 100g
牛乳 30g
黒こしょうお好みで 適量

作り方

(1)
鉄板の上で焼けるアルミの器にAを入れてよくかき混ぜ、鉄板の上で少し焦げができるくらいまで、温める。
(2)
Bも(1)同様にし、最後にお好みで黒こしょうをふる。

温めることでじゃがいものおいしさがUP、少し焦がすことで、香ばしくなります。
オーブンで焼く場合は、160℃約10分加熱が目安です。お好みやご使用の機器に合わせてご調整ください。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
179kcal 3.1g 11.6g 16.8g 47mg 0.4mg 18µg 2.0mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.09mg 0.07mg 0mg 21mg 0.0g 1.0g 0g  
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