削り節のポテサラ

かつお節の香りがきたあかりの甘さを引き立てます

ジャンル 和食
季節

通年

カテゴリ

サラダ

業態

学校・事業所給食

居酒屋

弁当・惣菜・仕出し

病院・高齢者施設

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

削り節のポテサラ

「十勝ポテトサラダ」きたあかり1kg袋 150g
ごま油 2g
かつお節 1.5g
小ねぎ(小口切り) 適量

作り方

【1】
容器にAを入れ混ぜ合わせ、器に盛りつけ、小ねぎを散らす。

ねぎの風味とかつお節が合います。先に少し混ぜても美味しいです。
召し上がる前に少し温めるといっそう香りが引き立ちます。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
252kcal 3.9g 15.1g 26.3g 8mg 0.7mg 0µg 2.9mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.11mg 0.02mg 0mg 21mg 0.0g 1.3g 0g  
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