削り節のポテサラ
かつお節の香りがきたあかりの甘さを引き立てます
ジャンル | 和食 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
サラダ |
業態 |
学校・事業所給食 居酒屋 弁当・惣菜・仕出し 病院・高齢者施設 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
削り節のポテサラ
A | 「十勝ポテトサラダ」きたあかり1kg袋 | 150g |
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ごま油 | 2g | |
かつお節 | 1.5g | |
小ねぎ(小口切り) | 適量 |
作り方
【1】
容器にAを入れ混ぜ合わせ、器に盛りつけ、小ねぎを散らす。
ねぎの風味とかつお節が合います。先に少し混ぜても美味しいです。
召し上がる前に少し温めるといっそう香りが引き立ちます。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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252kcal | 3.9g | 15.1g | 26.3g | 8mg | 0.7mg | 0µg | 2.9mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.11mg | 0.02mg | 0mg | 21mg | 0.0g | 1.3g | 0g |