【やわらか食】ごま風味粥〈病院・高齢者施設向け〉

こんぶだしがきいたおかゆです。(行事食:【やわらか食】ぶんぶくちゃがま御膳に掲載)

ジャンル 和食
季節

通年

カテゴリ

ごはん物

業態

学校・事業所給食

病院・高齢者施設

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

【やわらか食】ごま風味粥〈病院・高齢者施設向け〉

60g
「ほんだし® 」こんぶだし 1kg袋 1g
すり白ごま 4g
ごま油 4g

作り方

(1)
かゆを作り、Aと合わせて器に盛る。

かゆに「ほんだし®」こんぶだしを使用することで、コクのあるかゆに仕上がります。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
267kcal 4.6g 6.7g 47.7g 51mg 0.9mg 0µg 0.1mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.07mg 0.02mg 0mg 0mg 0.8g 0.4g 0g  
LINEに保存とは?

LINEトーク画面にレシピを
保存することができます。

CLOSE
LINEブックマーク登録

お手持ちのスマートフォンで読み取ってください。

CLOSE