えびマヨコーンバター

居酒屋のTHE定番を風味豊かにバージョンアップ

ジャンル 洋食
季節

夏(6~8月)

カテゴリ

焼き物・あぶり物

業態

居酒屋

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(2人分)

えびマヨコーンバター

ホールコーン缶 150g
バター 15g
むきえび 35g
「味の素KKマヨネーズライトタイプ」1kgチューブ 100g
トマトケチャップ 8g
「コクのチカラ®」甲殻類のコク200g袋 2g
ホットチリソース 2g
ドライパセリ(又は、ディルウィード) 適量

作り方

(1)
ボウルにAを入れ、よく混ぜ合わせる。
(2)
耐熱皿にホールコーンを入れ、バター、むきえびを散らし、(1)を適量のせる。
(3)
200℃のオーブンで、5分程度焼き、ディルウィードをふる。

「味の素KKマヨネーズライトタイプ」に「コクのチカラ®」甲殻類のコクを少量加え、えびのコクと風味をアップ。
「コクのチカラ®」は、塩味控えめでコクのみ付与できる調味料。シンプルな素材と合わせて、奥深い味わいに。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
484kcal 6.2g 43.7g 17.9g 13mg 0.5mg 54µg 0.6mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.04mg 0.06mg 2mg 64mg 2.6g 1.8g 75g  
LINEに保存とは?

LINEトーク画面にレシピを
保存することができます。

CLOSE
LINEブックマーク登録

お手持ちのスマートフォンで読み取ってください。

CLOSE