えびマヨコーンバター
居酒屋のTHE定番を風味豊かにバージョンアップ
ジャンル | 洋食 |
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季節 |
夏(6~8月) |
カテゴリ |
焼き物・あぶり物 |
業態 |
居酒屋 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(2人分)
えびマヨコーンバター
ホールコーン缶 | 150g | |
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バター | 15g | |
むきえび | 35g | |
A | 「味の素KKマヨネーズライトタイプ」1kgチューブ | 100g |
トマトケチャップ | 8g | |
「コクのチカラ®」甲殻類のコク200g袋 | 2g | |
ホットチリソース | 2g | |
ドライパセリ(又は、ディルウィード) | 適量 |
作り方
(1)
ボウルにAを入れ、よく混ぜ合わせる。
(2)
耐熱皿にホールコーンを入れ、バター、むきえびを散らし、(1)を適量のせる。
(3)
200℃のオーブンで、5分程度焼き、ディルウィードをふる。
「味の素KKマヨネーズライトタイプ」に「コクのチカラ®」甲殻類のコクを少量加え、えびのコクと風味をアップ。
「コクのチカラ®」は、塩味控えめでコクのみ付与できる調味料。シンプルな素材と合わせて、奥深い味わいに。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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484kcal | 6.2g | 43.7g | 17.9g | 13mg | 0.5mg | 54µg | 0.6mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.04mg | 0.06mg | 2mg | 64mg | 2.6g | 1.8g | 75g |