さんまとスパイスのオーブン焼き
スパイスをきかせた香ばしい焼きさんま
ジャンル | 洋食 |
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季節 |
秋(9~11月) |
カテゴリ |
焼き物・あぶり物 |
業態 |
居酒屋 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(3人分)
さんまとスパイスのオーブン焼き
さんま(筒切り) | 150g | |
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「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 | 1g | |
A | 「だし自慢」万能あわせだし 1Lボトル | 6g |
オリーブオイル | 30g | |
にんにく(スライス) | 10g | |
コリアンダーシード | 2g | |
タイム(ホール) | 1g | |
B | ミニトマト | 120g |
玉ねぎ(くし形切り) | 45g | |
しめじ | 45g | |
万願寺唐がらし(乱切り) | 2本 | |
チャービル | 適量 |
作り方
(1)
さんまに「瀬戸のほんじお」をふって水分を拭き取り、Aをかけ、しばらく置く。
(2)
耐熱皿にBをひき、(1)をのせて、150℃のオーブンでじっくり焼く。
(3)
(2)にチャービルを飾る。
さんまに「瀬戸のほんじお®」をふり、余分な水分と臭みを出し、スパイスで香りづけ。「だし自慢」万能あわせだしは、和食だけでなく洋食にも合う調味料。少量で味に奥行きが出ます。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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265kcal | 10.7g | 23.1g | 7.0g | 23mg | 1.1mg | 76µg | 2.5mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.09mg | 0.21mg | 20mg | 34mg | 2.0g | 0.8g | 63g |