さんまとスパイスのオーブン焼き

スパイスをきかせた香ばしい焼きさんま

ジャンル 洋食
季節

秋(9~11月)

カテゴリ

焼き物・あぶり物

業態

居酒屋

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(3人分)

さんまとスパイスのオーブン焼き

さんま(筒切り) 150g
「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 1g
「だし自慢」万能あわせだし 1Lボトル 6g
オリーブオイル 30g
にんにく(スライス) 10g
コリアンダーシード 2g
タイム(ホール) 1g
ミニトマト 120g
玉ねぎ(くし形切り) 45g
しめじ 45g
万願寺唐がらし(乱切り) 2本
チャービル 適量

作り方

(1)
さんまに「瀬戸のほんじお」をふって水分を拭き取り、Aをかけ、しばらく置く。
(2)
耐熱皿にBをひき、(1)をのせて、150℃のオーブンでじっくり焼く。
(3)
(2)にチャービルを飾る。

さんまに「瀬戸のほんじお®」をふり、余分な水分と臭みを出し、スパイスで香りづけ。「だし自慢」万能あわせだしは、和食だけでなく洋食にも合う調味料。少量で味に奥行きが出ます。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
265kcal 10.7g 23.1g 7.0g 23mg 1.1mg 76µg 2.5mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.09mg 0.21mg 20mg 34mg 2.0g 0.8g 63g  
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