ホワイト旨辛餃子鍋
餃子の味が鍋にしみ出て、旨辛な味わい
ジャンル | エスニック料理 |
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季節 |
冬(12~2月) 通年 |
カテゴリ |
鍋 |
業態 |
居酒屋 食堂・定食屋 学校・事業所給食 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(2人分)
ホワイト旨辛餃子鍋
A | 水餃子 | 60g |
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えび(ゆで) | 60g | |
小松菜(4cm長さ) | 50g | |
にら(4cm長さ) | 12g | |
春雨(ゆで) | 70g | |
B | 「クノール® クイックサーブ® スープ」ポタージュ420g袋 | 42g |
水 | 300g | |
豆乳(無調整) | 200g | |
塩 | 2.5g | |
ラー油 | 1g | |
ラー油 | 12g |
作り方
(1)
Bをよく混ぜ合わせ、鍋つゆを作っておく。
(2)
鍋にAを盛り、(1)を加え、全体に火を入れる。最後にラー油を回しかける。
皮の厚い水餃子がおすすめです。ラー油はお好みで調整してください。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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305kcal | 14.1g | 13.7g | 32.6g | 112mg | 2.4mg | 99µg | 1.3mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.12mg | 0.14mg | 13mg | 53mg | 1.3g | 3.3g | 31g |