ホワイト旨辛餃子鍋

餃子の味が鍋にしみ出て、旨辛な味わい

ジャンル エスニック料理
季節

冬(12~2月)

通年

カテゴリ

業態

居酒屋

食堂・定食屋

学校・事業所給食

参考原価(1人前) 会員限定

材料(2人分)

ホワイト旨辛餃子鍋

水餃子 60g
えび(ゆで) 60g
小松菜(4cm長さ) 50g
にら(4cm長さ) 12g
春雨(ゆで) 70g
「クノール® クイックサーブ® スープ」ポタージュ420g袋 42g
300g
豆乳(無調整) 200g
2.5g
ラー油 1g
ラー油 12g

作り方

(1)
Bをよく混ぜ合わせ、鍋つゆを作っておく。
(2)
鍋にAを盛り、(1)を加え、全体に火を入れる。最後にラー油を回しかける。

皮の厚い水餃子がおすすめです。ラー油はお好みで調整してください。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
305kcal 14.1g 13.7g 32.6g 112mg 2.4mg 99µg 1.3mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.12mg 0.14mg 13mg 53mg 1.3g 3.3g 31g  
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