豆腐のコーンあんかけ〈病院・高齢者施設向け〉

基本の洋風だしあんで、たんぱくアップ小鉢

ジャンル 洋食
季節

通年

カテゴリ

その他

業態

弁当・惣菜・仕出し

学校・事業所給食

病院・高齢者施設

その他

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

豆腐のコーンあんかけ〈病院・高齢者施設向け〉

絹ごし豆腐 80g
冷凍ホールコーン 10g
プロセスチーズ(ダイスカット) 4g
30g
「味の素KKコンソメ」塩分ひかえめ500g 1g
片栗粉 1g
2g

作り方

(1)
穴あきホテルパンに絹ごし豆腐を入れ、ホテルパンに冷凍ホールコーンを入れて、スチコン スチームモード(100℃)で8~10分加熱する。
(2)
鍋に水を入れて火にかけ、沸騰したらAを加えてひと煮立ちさせ、Bを加えて煮立てしっかりととろみをつける。
(3)
器に(1)、プロセスチーズを盛り、(2)をかける。

・豆腐は焼いて、ステーキ風にしてもよく合います。
・片栗粉は種類により粘度が異なるため、量を調整ください。
※施設の条件(食材・食数・お好み)に合わせて、スチコンの条件(加熱温度・時間)、調味料の量などを調整ください。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
73kcal 5.5g 4.0g 5.0g 86mg 1.0mg 11µg 0.1mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.10mg 0.05mg 0mg 3mg 1.2g 0.4g 10g  
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