豆腐のコーンあんかけ〈病院・高齢者施設向け〉
基本の洋風だしあんで、たんぱくアップ小鉢
ジャンル | 洋食 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
その他 |
業態 |
弁当・惣菜・仕出し 学校・事業所給食 病院・高齢者施設 その他 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
豆腐のコーンあんかけ〈病院・高齢者施設向け〉
絹ごし豆腐 | 80g | |
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冷凍ホールコーン | 10g | |
プロセスチーズ(ダイスカット) | 4g | |
水 | 30g | |
A | 「味の素KKコンソメ」塩分ひかえめ500g | 1g |
B | 片栗粉 | 1g |
水 | 2g |
作り方
(1)
穴あきホテルパンに絹ごし豆腐を入れ、ホテルパンに冷凍ホールコーンを入れて、スチコン スチームモード(100℃)で8~10分加熱する。
(2)
鍋に水を入れて火にかけ、沸騰したらAを加えてひと煮立ちさせ、Bを加えて煮立てしっかりととろみをつける。
(3)
器に(1)、プロセスチーズを盛り、(2)をかける。
・豆腐は焼いて、ステーキ風にしてもよく合います。
・片栗粉は種類により粘度が異なるため、量を調整ください。
※施設の条件(食材・食数・お好み)に合わせて、スチコンの条件(加熱温度・時間)、調味料の量などを調整ください。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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73kcal | 5.5g | 4.0g | 5.0g | 86mg | 1.0mg | 11µg | 0.1mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.10mg | 0.05mg | 0mg | 3mg | 1.2g | 0.4g | 10g |