白身魚フライの中華ケチャップあんかけ〈病院・高齢者施設向け〉
中華だしあんのアレンジ主菜
ジャンル | 中華料理 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
その他 |
業態 |
弁当・惣菜・仕出し 学校・事業所給食 病院・高齢者施設 その他 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
白身魚フライの中華ケチャップあんかけ〈病院・高齢者施設向け〉
冷凍白身フライ(1枚) | 60g | |
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サラダ油 | 5g | |
A | ピーマン(冷凍・スライス) | 10g |
パプリカ(赤)(冷凍・スライス) | 10g | |
しいたけ(冷凍・スライス) | 10g | |
水 | 30g | |
B | 「丸鶏がらスープ」塩分ひかえめ500g袋 | 1g |
トマトケチャップ | 8g | |
砂糖 | 0.5g | |
C | 片栗粉 | 1.5g |
水 | 3g |
作り方
(1)
白身フライにサラダ油をからめ、クッキングシートを敷いたホテルパンに並べ、スチコン コンビモード(200℃、湿度40%)で8~10分加熱する。
(2)
ホテルパンにAをのせ、スチコン スチームモード(130℃)で3~5分加熱し、水気をきる。
(3)
鍋に水を入れて火にかけ、沸騰したら(2)、Bを入れ、Cを加えて煮立てながらしっかりととろみをつける。
(4)
器に(1)を盛り、(3)をかける。
・片栗粉は種類により粘度が異なるため、量を調整ください。
※施設の条件(食材・食数・お好み)に合わせて、スチコンの条件(加熱温度・時間)、調味料の量などを調整ください。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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158kcal | 7.7g | 6.7g | 17.8g | 32mg | 0.5mg | 50µg | 1.3mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.09mg | 0.10mg | 26mg | 0mg | 1.0g | 1.1g | 20g |