白身魚フライの中華ケチャップあんかけ〈病院・高齢者施設向け〉

中華だしあんのアレンジ主菜

ジャンル 中華料理
季節

通年

カテゴリ

その他

業態

弁当・惣菜・仕出し

学校・事業所給食

病院・高齢者施設

その他

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

白身魚フライの中華ケチャップあんかけ〈病院・高齢者施設向け〉

冷凍白身フライ(1枚) 60g
サラダ油 5g
ピーマン(冷凍・スライス) 10g
パプリカ(赤)(冷凍・スライス) 10g
しいたけ(冷凍・スライス) 10g
30g
「丸鶏がらスープ」塩分ひかえめ500g袋 1g
トマトケチャップ 8g
砂糖 0.5g
片栗粉 1.5g
3g

作り方

(1)
白身フライにサラダ油をからめ、クッキングシートを敷いたホテルパンに並べ、スチコン コンビモード(200℃、湿度40%)で8~10分加熱する。
(2)
ホテルパンにAをのせ、スチコン スチームモード(130℃)で3~5分加熱し、水気をきる。
(3)
鍋に水を入れて火にかけ、沸騰したら(2)、Bを入れ、Cを加えて煮立てながらしっかりととろみをつける。
(4)
器に(1)を盛り、(3)をかける。

・片栗粉は種類により粘度が異なるため、量を調整ください。
※施設の条件(食材・食数・お好み)に合わせて、スチコンの条件(加熱温度・時間)、調味料の量などを調整ください。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
158kcal 7.7g 6.7g 17.8g 32mg 0.5mg 50µg 1.3mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.09mg 0.10mg 26mg 0mg 1.0g 1.1g 20g  
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